РЕГИОН

Официальный Тбилиси мешает отношениям Армении и Абхазии – «депутат» Левон Галустян

04.11.16 10:50


26 октября в Сухуми прошел телемост «Ереван-Сухуми», где присутствовали члены парламента де-факто Абхазской республики.

В данной онлайн пресс-конференции представители общественных организаций, депутаты и журналисты Армении и де-факто Абхазской республики обсудили жизнь армянской диаспоры и вопросы сотрудничества с официальным Ереваном. На вопросы армянских журналистов ответили вице-спикер парламента де-факто Абхазской республики Вагаршак Косян, депутат парламента Абхазии Левон Галустян, член общественной палаты Хачик Миносян и председатель Союза армян в Абхазии – Галуст Трапизонян.

Онлайн конференцию открыл директор армянского филиала информационного агентства «Спутник Армения» и отметил, что: « Главным достижением армян являются соотечественники. Многие из них разбросаны по всему миру и очень важно поддерживать с ними постоянную связь. Поэтому, было принято решение провести такого рода конференцию».

Член так называемого парламента Абхазии Левон Галустян также добавил:
«Каждый раз, когда мы называем конкретные проекты, правительственные органы Тбилиси стараются предотвращать их и разрушить эти планы, с помощью которого мы стараемся наладить отношения с Арменией».

На вопрос официального Еревана, который касался развития программы туризма в Абхазии, ответил Вагаршак Косян и отметил, что: « Мы готовы полным ходом принять туристов. Курортные города Атони, Пицунда, Гагра в хорошем состоянии и очень популярны среди туристов».

На вопрос официального Еревана, изменилось ли ситуация для армян после признания Абхазии независимой республикой, ответил Галуст Трапизонян.

«В Абхазии мы чувствуем себя комфортно. Здесь открыто 26 армянских школ, куда периодически получаем всю необходимую литературу из Армении. Есть возможность научить будущее поколение армянскому языку и подготовить их для армянского высшего образования. Будет хорошо, если назначат чартерные авиарейсы из Абхазии в Армению, чтобы армянские туристы легче приезжали»,- отметил Трапизонян.

Председатель общественной палаты де-факто абхазской республики Хачик Миносян рассказал о жизни армян в Абхазии.

«В Абхазии живет около 42 тысяч армян. В основном они живут в селах. Они там трудятся и работают. Важно то, что у нас нет никаких политических проблем. Для нас важно иметь хорошее отношение с местными жителями».

«Депутат парламента Абхазии» Левон Галустян сделал маленький экскурс вокруг развития экономики Абхазии:

«Что же касается экономических контактов, хочу сказать, что на уровне частного бизнеса развиваем экономические отношения с Арменией. На данном этапе разрабатывается вопрос о вывозе рыбных продуктов и их дальнейшей обработке. Мы надеемся, что к числу тех стран, которые признали независимость Абхазии присоединиться и Армения. Мы хорошо понимаем, с какими трудностями это связано»,- отметил «армянский парламентарий».

Источник: www.mediacity.ge

Прочитано : 5257


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента