РЕГИОН

Армения проголосовала против украинской резолюции по Крыму в комитете ООН

17.11.16 11:55


Армения проголосовала против украинского проекта резолюции по Крыму, одобренной Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры, сообщает "Новости-Армения".

Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека на полуострове, будет вынесен на рассмотрение Генассамблеи.

В голосовании приняли участие не все страны-члены ООН. Проект получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект — большинство европейских стран и США, против — Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и другие.

МИД Армении пообещал распространить соответствующее заявление.

Проект резолюции предлагает генсеку ООН "изыскивать пути и средства" для обеспечения "безопасного и беспрепятственного доступа в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека, с тем чтобы они могли выполнить свой мандат".

Соответственно, Российской Федерации адресуется призыв "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ"на полуостров международных миссий и неправительственных правозащитных организаций, "признавая, что международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации".

В целом проект осуждает "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Прочитано : 478


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента