В МИРЕ

Саакашвили: Порошенко меня послал. А поскольку он меня послал, через два дня я его послал

08.12.16 11:00


Президент Украины Петр Порошенко признавал наличие коррупции во власти, но уверял, что не имеет к ней отношения, и обещал содействие в борьбе с ней. Об этом рассказал экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в эфире Skrypin.ua.

"Он столько раз мне говорил, что сделает, что это уже не вызывало никакого доверия. А под конец он сказал: "Конечно, Миша, я все сделаю, но если ты устал, ты можешь ехать послом в Бенилюкс. А не хочешь в Бенилюкс – в Юго-Восточную Азию", – сообщил Саакашвили.

Он отметил, что Порошенко предлагал ему снять любого посла, чтобы отправить его на освободившееся место.

"То есть он меня послал. А поскольку он меня послал, через два дня я его послал. Все очень просто. Потому что я сказал, что через два дня он получит ответ, – и через два дня дал пресс-конференцию", – заявил экс-губернатор.

Он добавил, что типичным свойством коррумпированной системы является умение взвалить вину на другого.

"В Украине ни один чиновник не может сделать что-то хорошее, даже если это премьер-министр. Но помешать всегда найдутся сотни. Даже если ты один чиновник, ты можешь все остановить. Потому что есть регуляции, которые нужно отменять", – подытожил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 892


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента