В МИРЕ

В Турции задержали семью убийцы российского посла

20.12.16 12:40


Турецкие спецслужбы задержали всю семью стрелка, напавшего на российского посла в Анкаре Андрея Карлова. По словам источника "Интерфакса" в Минобороны Турции, мера пресечения в виде ареста задержанным пока не определена.

"Задержаны не только мать и сестра нападавшего, но и несколько минут назад его отец. С ними будет вестись плотная работа", - заявил собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на телеканал NTV передает, что полиция задержала еще двух человек - их доставят на допрос в Анкару из города Соке в провинции Айдын. Других подробностей о задержанных пока нет. Известно, что у родственников убийцы изъяты электронные устройства.

Накануне вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки". Андрей Карлов выступал на мероприятии с речью.

Исполнитель убийства, одетый в костюм и галстук, подошел к российскому послу со спины в момент выступления, и произвел несколько выстрелов. Первая пуля попала Карлову в спину, а потом, когда он упал, преступник выстрелил в него еще несколько раз. От полученных ранений дипломат скончался.

Позднее глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил, что покушение на Карлова совершил полицейский - сотрудник спецназа Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения. Нападавший был ликвидирован.

Прочитано : 190


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента