АНАЛИТИКА

Открытые угрозы армянских экстремистов в адрес турецких дипломатов в РФ

24.12.16 13:30


Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова вызвало новый взрыв антитурецкой истерии среди армянских националистов, который стал тем более агрессивным после того, как стало очевидным, что, несмотря на все надежды армянского лобби ухудшения российско-турецких отношений после теракта не произошло и их позитивная динамка сохраняется, несмотря на подлое убийство посла.

Но в армянской среде, судя по всему, хотят все-таки добиться ухудшения отношений России и Турции, не останавливаясь перед провокациями и терактами.

Особенно это стало очевидно после того, как армянский журналист Ашот Сафарян (Ashot Safaryan) на своей страничке в Фейсбуке «предложил» в ответ на убийство российского посла в Турции убить турецкого посла в России.

«Предлагаю в ответ убить турецкого посла в Москве, баш на баш..» - написал Ашот Сафарян.

Таким образом, угроза новых армянских терактов и диверсий против турецких дипломатов и дипломатических представительств, вполне реальна.

Провокационное «предложение» со стороны армянского журналиста-экстремиста заставляет со всей серьезностью отнестись к версии об «армянском следе» в убийстве российского посла в Анкаре. Ведь расчет организаторов данного теракта был именно на ухудшение российско-турецких отношений, чего так желает армянское лобби.

При этом «предложение» Ашота Сафаряна об «ответном убийстве турецкого посла» многих здравомыслящих людей в России шокировало. Известный российский ученый-тюрколог Александр Сотниченко прокомментировал это так:

«Следует запретить армянам не только говорить, но и думать про турок. Это должно немедленно позитивно отразиться на всем народе в целом.» – отмечает Александр Сотниченко.

Более того, по словам того же Александра Сотниченко, Ашот Сафарян даже несмотря на негативную реакцию на его призыв некоторых здравомыслящих армян, отказался снять свой пост, призывающий к убийству турецкого посла в Москве.

К сожалению, провести «антитеррористическую операцию» в мозгах представителей армянского этноса, которых их националистическая пропаганда десятилетиями воспитывала в зоологической тюркофобии вряд ли поучится. Но предпринять меры предосторожности безопасности относительно возможных действий армянских террористов можно и нужно.

При этом к заявлениям представителей армянской общины вроде Ашота Сафаряна нужно отнестись со всей серьёзностью.

Как известно, журналисты – народ болтливый. Но армянские журналисты, как правило, знакомы с представителями армянских националистических и даже террористических организаций. И обычно то, что у руководителей серьезных террористических организаций на уме, то у связанных с ними, так или иначе, журналистов «на языке».

Поэтому к угрозам и «предложениям» националистически настроенных армянских журналистов нужно отнестись как к реальной угрозе.

Особенно если учесть, что армянские террористические организации та же АСАЛА уже десятилетиями специализируется на охоте на турецких дипломатов. При этом нужно отметить, что теракты против турецких дипломатов армянские террористы совершали десятки, но в основном в странах Европы, в Канаде, на Ближнем Востоке. В России пока что громких антитурецких терактов и диверсий не было. Но это не значит, что они невозможны!

Количество армянских экстремистов, которые пребывают на территории Российской Федерации, просто зашкаливает. Поэтому теракты против турецких дипломатов, турецких деловых представителей, турецких бизнесменов и общественных деятелей и просто против граждан Турции на территории России организованные армянскими террористами более чем вероятны.

В связи с явными угрозами против турецких дипломатов со стороны армянских экстремистов власти Российской Федерации должны предпринять немедленно усиленные меры безопасности в отношении турецких дипломатических представительств. Одновременно под усиленную охрану должны быть взяты офисы и представительства турецких компаний активно работающих в России.

Должны быть предупреждены о потенциальной опасности турецкие граждане, проживающие в России и члены их семей. При необходимости турецким дипломатам, бизнесменам и общественным деятелям, проживающим или находящимся с визитами в России, особенно известным, должна быть обеспечена дополнительная охрана.

Одновременно российские правоохранительные органы спецслужбы должны всерьез заняться подстрекателями и провокаторами, которые призывают к антитурецким действиям. В особенности среди этнических армян, которые являются гражданами РФ.

Не исключено что в ближайшее время армянское лобби предпримет действия и провокации для того, чтобы воспрепятствовать улучшению российско-турецких отношений, поскольку чудовищный теракт в Анкаре не смог этого сделать. Так как руководство Турции и России прекрасно понимают, что убийство российского посла в Анкаре организовано теми силами, которые всеми способами пытается помешать российско-турецкому сближению. А то что российско-турецкий союз ненавистен к армянскому лобби, не вызывает никаких сомнений.

KavkazPlus

Прочитано : 5410


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента