АНАЛИТИКА

Армянская «пятая колонна» заметает следы чудовищного преступления – теракта на борту Ту-154

30.12.16 16:10


Чем дальше, тем больше находят свое подтверждение версия «Кавказ плюс» о том, что главные виновники катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года западные спецслужбы и работающая на них «пятая колонна» внутри России, представленная в частности могущественным армянским лобби. (http://kavkazplus.com/news.php?id=11126)

С самого начала, как только стало известно о трагедии все прозападные и проармянские СМИ дружно начали утверждать, что никакого теракта не было, что это было случайность, «ошибка пилота». Это, скорее всего, говорит о том, что им поступило неглавное указание по «своим каналам» всячески отрицать версию теракта.

Сомневаются в том, что катастрофа Ту-154 имела «технические причины» и «ошибку пилотов» и многие российские политики. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о своей уверенности в том, что крушение Ту-154 над Черным морем явилось следствием теракта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нельзя исключить, что военный самолет Ту-154 погиб в результате теракта:

«Говорят – не было теракта. А как вы так быстро определили – еще ничего не собрали, ни обломков, ни людей?! Нужно анализ взять, нет ли остатков взрыва, пожара, потом уже можно заявлять. И потом, если не было бы взрыва на самолете, то летчики сумели бы сообщить что-то. Почему моментально связь прервалась, что-то внезапное произошло? Экипаж большой, всего полтора километра от Адлера, там, наверное, и с мобильников можно было что-то передать, какие-то СМС»,- сообщил лидер ЛДПР.

При этом характер катастрофы Ту-154 явно говорит о том, что это был теракт. Об этом говорят и независимые от «пятой колонны» в российском руководстве общественные деятели России.

Так, к примеру, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Друзь отмечает:

«На 99% уверен, что это теракт. Об этом говорит характер авиакатастрофы. Кроме того, именно такой контингент пассажиров - наилучшая мишень для террористов. Там собрались многие общественно значимые фигуры, что автоматически дает огромный резонанс в СМИ и политикуме. Причем пассажиры эти мешали новому мировому порядку: военный ансамбль России, покровительница детей Новороссии доктор Лиза, и антинатовские журналисты. Также, как сирийское направление полета и принадлежность самолета к Минобороне РФ. Интересно совпадение теракта с Ханукой и католическим Рождеством….»

Также характер катастрофы Ту-154 таков, что мог трактоваться и как последствия взрыва самолета и как попадание в него ракет воздух-земля или воздух-воздух.

Если отталкиваться от версии «Кавказ плюс» о том, что враги России и «пятая колонна» в лице армянского лобби специально готовили катастрофу Ту-154 на турецко-сирийской границе (Армянский след в катастрофе самолета Ту-154: людей погубили, но цели не достигли https://kavkazplus.com/news.php?id=11126), то можно не сомневаться, что тогда те же самые СМИ, которые сегодня кричат о «технической неисправности», «ошибке» пилотов-профессионалов говорили бы об «очередном турецком ударе в спину».

Обращает внимание состав пассажиров. Погибли знаменитые, известные и знаковые личности. Представьте, если бы в их смерти сделали «виноватой» Турцию? Такой состав это самый надежный способ разжечь войну.

Получается что армянское лобби специально готовилось к тому, чтобы сразу после планируемой катастрофы над турецко-сирийской границе обвинить в этом Турцию и делать все для того чтобы не просто ухудшить российско-турецкие отношения а разжечь российско-турецкую войну в ходе которой армянские националисты мечтали расчленить Турцию, отобрать у нее территории под свою «великую Армению».

Ну а то, что от такого столкновения даже победив Турцию, Россия окажется до предела ослабленной и беззащитной перед массированным ударом стран Запада, армян не особенно волновало. Как их не волновало катастрофа 1917 г. с Российской империей, поскольку к тому времени они заручились поддержкой США в проекте создания «вильсоновской» Армении.

То как заметаются следы страшного преступления, и провокации – катастрофы Ту-154 – еще раз показывает на могущество армянского лобби, которое проникло во все структуры российской власти, в том числе и Министерство оборони РФ и почти открыто работает на врагов России.

В принципе ничего в этом неожиданного нет. Еще во времена Бориса Ельцина верхушка Минобороны РФ была буквально куплена армянским лобби. Именно тогда разразился скандал об огромных поставках российских вооружений Армении, в котором оказался замешанным и тогдашний министр обороны Павел Грачев. К сожалению «чистка» в Минобороны и других российских силовых структур от армянских и проармянских предателей и двурушников не была проведена.

России сейчас это грозит большими бедами. Вызывают просто смех попытки армянского лобби свалить вину за катастрофу самолета Ту-154 на погибших пилотов, которые, к сожалению, даже при всем своем мастерстве не могли спасти разваливающийся прямо в воздухе самолет.

Проармянские СМИ утверждают, что эти пилоты-профессионалы, имеющие огромный налет часов «перепутали рычаги» как дети в детском саду. И за такой «детский сад» армянская пропаганда принимает, похоже, российское общество. Понятно, что ее полностью поддерживает враждебная России западная пропаганда.

Однако в интересах безопасности России и самого существования российского государства необходимо узнать всю правду о теракте 25 декабря 2016 года.

В том, что это был теракт, нет практически никаких сомнений, поскольку все было четко организовано. Даже то что была прервана связь с экипажем самолета и невозможно найти никаких явных признаков того что самолет был взорван изнутри говорит о том, что теракт специально долго и тщательно готовили.

Вообще очень настораживает полное отсутствие сигнала тревоги от экипажа. Такое может быть только в одной ситуации: стремительного события катастрофического характера, что исключено при «технической неисправности» или «ошибке пилота», но вполне возможно при взрыве на борту, когда экипаж даже не успел понять, в чем дело.
Еще одно подозрение – после того как водолазы обнаружили третий «черный ящик» Ту-154, изначально находившийся в хвостовой части самолета, он оказался разрушенным. Вряд ли бы разрушение произошло от удара об воду. А вот от взрыва – вполне возможно.

Более того возможно в самом Министерстве обороны РФ есть двойные агенты которые специально собрали в один самолет одного и того же рейса как можно больше «знаковых» личностей чтобы масштаб теракта получился как можно более громким, чтобы антитурецкую истерию, которую планировали организовать по его итогам, невозможно было бы отвергнуть даже здравомыслящим россиянам.

Возникает вопрос: как это получилось, что изначально планировавшийся беспосадочный рейс развернули для дозаправки. Такой сценарий, по видимому, изначально не предполагали организаторы теракта, поскольку при неполной загрузке (а она была неполной) ресурса Ту-154 вполне хватало преодолеть 2750-2800 км полета от Москвы до Латакии, огибая территорию Украины без дозаправки.

По всей видимости, решение о дозаправки было принято в самый последний момент или уже в полете. Так или иначе, но непредвиденная организаторами теракта посадка самолета на дозаправку поломала все их планы – по всей видимости, таймер взрывного устройства был установлен именно так, что самолет летит из подмосковного аэродрома прямо в Сирию без дозаправки и взрывается как раз на турецко-сирийской границе.

Анализируя не совсем состоявшийся планы террористов, надо признать, что такие провокации западными державами организовывались давно. Самая известная из них взрыв 15 февраля 1898 года американского военного корабля – броненосца «Мэн» на рейде порта Гаваны на Кубе, тогда еще принадлежавшей Испании. В США после этого взрыва поднялась настоящая антииспанская истерия, приведшая к испано-американской войне завершившаяся быстро потерей Испанией Кубы, Пуэрто-Рико и Филиппин.

Лишь многие десятилетия спустя было установлено, что испанцы к взрыву на американском корабле никакого отношения не имели, и что взрывное устройство находилось внутри корабля. Но понятное дело, что факты уже не как не могли поменять ход истории.

Точно также планировали обвинить в катастрофе Ту-154 Турцию. Но не получилось. Однако люди погибли, и их убийцы должны быть найдены и преданы суду.

KavkazPlus

Прочитано : 64009


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента