ЭКОНОМИКА

Срок договора Грузии с «Газпромом» истек, стороны все еще не договорились о новых условиях

09.01.17 15:15


Срок контракта, подписанного в минувшем году между грузинской стороной и российским "Газпром-экспортом" истек 31 декабря, однако стороны до настоящего времени не договорилась о новых условиях. По заявлению заместителя министра энергетики Мариам Валишвили "Бизнесконтракту", грузинская сторона вернулась из последней встречи с несогласованной позицией.

По ее словам, транзит природного газа на данное время осуществляется в обычном режиме, но в условиях нового контракта грузинская сторона хочет достичь максимального результата. По словам Валишвили, максимальным результатом, возможно, будет монетизация оплаты цены транзита, однако на приемлемых условиях, или возвращение к действующему в прошлом году контракту.

В Министерстве энергетики не могут конкретизировать, когда состоится очередная рабочая встреча с "Газпром-экспортом", но предполагают, что она произойдет в скором времени.

В ведомстве пояснили, что срок контракта, который включал как закупку, так и транзит газа, истек в конце минувшего года.

Напомним, грузинская сторона провела последнюю встречу с "Газпром-экспортом" 23 декабря. Грузия за транзит природного газа через свою территорию получает 10% от общего объема, и грузинская сторона хочет остаться на этих же условиях.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 568


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента