В МИРЕ

Жерар Депардье сыграл Сталина в фильме Фанни Ардан

09.01.17 15:55


Выходит в прокат фильм «Диван Сталина» (Le divan de Staline), который сняла всемирно известная французская актриса и кинорежиссер Фанни Ардан.

Роль советского вождя сыграл не менее знаменитый французский актер Жерар Депардье.

Картина стала третьей полнометражной режиссерской работой Фанни Ардан после фильмов «Прах и кровь» и «Навязчивые ритмы».

Мировая премьера фильма «Диван Сталина» назначена на 11 января 2017 года.

Ардан отмечает, что ей хотелось снять фильм об абсолютной власти и отношениях власти с искусством. Кинофильм снят по одноименному роману современного французского писателя Жана-Даниэля Бальтассата, изданного в 2013 году.

Действие картины происходит в 1950-м году в СССР. Молодому скульптору поручено создать статую Сталина. Ответственное задание превращает скромного художника в объект пристального внимания КГБ. В итоге он узнает о «вожде народов» куда больше, чем рассчитывал.

Любимую женщину советского диктатора – Лидию, сыграла французская актриса Эммануэль Сенье, супруга режиссера Романа Полански. В фильме также играют Поль Ами, Ксавье Мали и Франсуа Шатто.

Как сообщает The Hollywood Reporter, российская киностудия «Мосфильм» предоставит костюмы и бутафорию для фильма Ардан. У ленты нет российских продюсеров. «Диван Сталина» курирует французско-португальская компания Leopardo Filmes.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 955


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента