АНАЛИТИКА

40 лет спустя армянского теракта в метро Москвы – новый масштабный теракт против России с Ту-154?

09.01.17 18:05


8 января 1977 года армянскими террористами Степаном Затикяном, Акопом Степаняном и Завеном Багдасаряном была организована и проведена серия террористических актов в Москве, один из которых – взрыв в метро – привел к человеческим жертвам.

Время и место для терактов террористами были выбранными не случайно, и именно 8 января 1977 года было весьма удачной датой для проведения в Москве террористического акта.

Дело в том, что в конце декабря 1976 года в Москве проводились крупномасштабные торжественные мероприятия, связанные с семидесятилетним юбилеем Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В связи с этим в Москву прибыли многочисленные иностранные делегации. Всё это ознаменовало усиленный режим работы столичной милиции и КГБ, который продолжался вплоть до новогодних праздников. Как всегда случается в работе служб безопасности, после периода усиленного режима работы наступает определенный период расслабленности и снижения внимания – чем и решили воспользоваться террористы.

8 января они заложили три взрывных устройства с часовым механизмом, которые последовательно взорвались: в 17 часов 33 минуты в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская», в 18 часов 5 минут в магазине на улице Дзержинского, в 18 часов 10 минут около магазина на улице 25 Октября. Последние два взрыва обошлись без жертв, а вот взрывы в метро стоил жизни семи человек, более тридцати получили ранения. 8 января 1977 года была суббота, москвичи много передвигались на метро, на различные мероприятия, в том числе и на новогодние детские представления («елки»).

Главным организатором террористических актов был Степан Затикян, который 1966 году основал «Национальную объединенную партию Армении», главным пунктом программы которой было создание суверенного армянского государства, в состав которого входила бы и значительная часть территорий восточной Турции.

Осенью 1977 г. Затикян и два других террориста, которые намеревались устроить еще теракт, были задержаны. В ходе следствия их вина во взрыве в московском метро была полностью доказана. При этом первый секретарь ЦК компартии Армении Карен Демирчян препятствовал следствию и стремился оправдать террористов. Но в итоге все террористы были признаны судом виновными и приговорены к высшей мере наказания — расстрелу.

После этого армянский терроризм на постсоветском пространстве получил в основном антиазербайджанскую направленность и в России перестали всерьез воспринимать армянскую террористическую угрозу. Тем более что после развала СССР (старт которому дали, между прочим, армяне разжиганием карабахского конфликта) Армения «записалась» в российские «союзники».

Однако в последнее время стало очевидно, что цели России и армянских националистов и России расходятся, особенно после того, как наметилось резкое сближение позиций России и Турции. Все громче в Армении звучат антироссийские лозунги, все чаще русских называют «такими же врагами армянского народа, как и турки». Если учесть, какой террор против Турции давно ведут армянские террористы, то опасность армянских терактов против России и русских сегодня никак нельзя недооценивать.

Более того, есть все признаки того, что армянская террористическая война против России уже ведется. В частности есть очень большие подозрения относительно того, что теракт с самолетом Ту-154 произошедший 25 декабря 2016 г. возле Адлера – дело рук армянских террористов сотрудничающих с западными спецслужбами и имеющими покровителей в среде проармянской «пятой колонны» в самой России.

По всей видимости террористы изначально планировали взорвать самолет над Турцией для того чтобы обвинить в нем турецкую сторону. Но из-за того что самолет посадили для дозаправки в Адлере, взрыв произошел сразу после взлета с этого аэропорта над Черным морем.

При этом чем дальше, тем подозрения относительно того что гибель Ту-154 – дело рук армянских террористов и армянской «пятой колонны» в самой России становится все больше.

У здравомыслящих людей возникают вопросы.

Первое – почему сразу же все СМИ, особенно проармянские стали отрицать саму вероятность теракта?

И второе – почему о катастрофе Ту-154 так быстро те же СМИ стремятся «забыть»? Хотя со дня катастрофы не прошло и 40 дней, когда в российской традиции вообще-то принято поминать умерших и погибших?

Более того, есть информация, что следствие в начале января 2017 г. все больше склоняться к версии теракта, но российские СМИ это сознательно замалчивают – явно с подачи армянского лобби.

После нового года лишь вскользь российские СМИ озвучили версию о взрыве, ссылаясь на данные европейского спутника Sentinel-1B, который в момент трагедии пролетал над Черным морем. Он то и зафиксировал, что самолет упал в воду после взрыва. Т.е российские СМИ «десятой строкой» сообщили о версии теракта только тогда, когда молчать было нельзя, поскольку взрыв был фактически зафиксирован иностранным спутником.

Как сообщает портал «Новости дня», исходя из данных, переданных европейским спутником Sentinel-1B, российский самолет, вылетевший из Адлера, был сбит в результате диверсии. Согласно этой версии экипаж Ту-154, будучи в шести километрах от берега планировал вернуться на взлетно-посадочную полосу. Но в считанные секунды судьба всех пассажиров лайнера была обречена. Сначала оторвало с корнем стабилизатор, затем отлетела гондола с шасси, после чего закрылок, попавший в двигатель, сломал турбину.

А учинили такие роковые повреждения, прикрепленные извне миниатюрные внешние магнитные взрывные устройства. Эти датчики, установленные еще на земле, и сработали. Возможно, поэтому взрывная волна разметала осколки лайнера на радиусе более трех километров в акватории Черного моря.

По мнению портала, эта версия имеет место быть, ибо неспроста буквально сразу после трагедии было решено расформировать авиабазу в Чкаловском, откуда Ту-154 и вылетел в Сирию.

А вот это уже является интересным!. Кто служил на базе в Чкаловском, откуда вылетел Ту-154 в тот роковой день? Кто там отвечал за безопасность самолетов? И самое главное – кто дал распоряжение расформировать эту базу после трагедии?

Не удивительно, если в поисках ответы на эти вопросы мы обнаружим армянские фамилии.

К сожалению, в отличие от 1977 г. засилье армянского лобби в российской власти значительно больше, чем в советское время. Тот же глава МИД РФ этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров) имеет, куда большее влияние, чем в годы СССР Карен Демирчян.

К сожалению, есть большая вероятность того, что даже если катастрофа ТУ-154 дело рук армянских террористов – им удастся избежать наказания. А безнаказанность, как известно, провоцирует новые преступления. Поэтому новые резонансные теракты армянских террористов против России более чем вероятны.

KavkazPlus

Прочитано : 6706


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента