ЭКОНОМИКА

Пассажиропоток через аэропорты Грузии вырос на 26%

10.01.17 12:10


Четыре аэропорта Грузии в 2016 году приняли в общей сложности более 2,84 миллиона пассажиров человек, что на 26% больше чем за 2015 год, — сообщает Агентство гражданской авиации министерства экономики Грузии.

Значительный рост пассажиропотока зафиксирован во всех трех международных аэропортах страны – Тбилисском, Батумском и Кутаисском.

По сравнению с 2014 годом число пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами авиакомпаний в Грузии увеличилось на 41,4%.

Согласно данным агентства, на Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели приходится 79,3% от общего числа перевезенных пассажиров. На данный момент в аэропорту оперируют 29 авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 26-ти направлениях.

Международным аэропортом Батуми имени Александра Картвели воспользовались 11% от общего числа пассажиров. Аэропорт кроме внутренних и международных рейсов, также обслуживает местное авиасообщение в северо-восточных регионах Турции.

В Батумском аэропорту оперируют шесть авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в пяти направлениях.

Международным аэропортом Кутаиси имени Давида Агмашенебели воспользовались 9,6% от общего числа пассажиров. Приоритетом аэропорта является привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии. В настоящее время в аэропорту оперируют три авиакомпании, которые осуществляют рейсы в 13-ти направлениях.

Самолет авиакомпании WizzAir, который базируется в аэропорту, осуществляет авиарейсы по семи новым направлениям — Берлин, Мюнхен, Дортмунд, Милан, Ларнака и София.

Аэропорт имени Царицы Тамары в высокогорной Сванетии используется только для местного авиасообщения. За отчетный период Местийским аэропортом воспользовались 0,15% от общего числа пассажиров.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 271


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента