ПОЛИТИКА

Глава МИД Грузии провел встречу с президентом Турции

11.01.17 12:35


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в рамках официального визита в Анкару встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает МИД Грузии, на встрече стороны зафиксировали удовлетворение тесными дружескими и стратегическими отношениями, существующими между двумя странами. Особое внимание было уделено региональным транспортным и энергетическим проектам и значимости активного сотрудничества сторон в процессе их реализации.

Была подчеркнута необходимость сохранение динамики визитов высокого уровня и их дальнейшей активизации. Также отмечалась важность сотрудничества в сфере культуры и содействия связям между народами.

Михаил Джанелидзе осудил теракты, произошедшие в Турции в последнее время, и выразил полную поддержку и солидарность властям и народу Турции.

В свою очередь, президент Турции еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Анкарой территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Глава МИД Грузии поблагодарил турецкую сторону за поддержку Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции и контрибуцию, оказанную Турцией в плане эффективной реализации Существенного пакета НАТО.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 199


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента