АНАЛИТИКА

«Однополое» НАТО за отказ Грузии от Абхазии и Цхинвальского региона?

29.05.17 17:00


22 мая 2017 г. как раз накануне проведения в Тбилиси весенней сессия Парламентской ассамблеи НАТО информационное агентство «Грузинформ» опубликовало материал под громким названием: «Запад принуждает Тбилиси побыстрее признать Абхазию и ЮО, чтобы принять Грузию в НАТО». В качестве доказательств такого предположения «Грузинформ» привел следующие факты:

Представительная делегация - специальный представитель Евросоюза в Закавказье, сопредседатель международных Женевских диcкуссий от ЕС Герберт Зальбер, сопредседатель Женевских дискуссий от ОБСЕ Гюнтер Бехлер, сопредседатель Женевских дискуссий от ООН Антти Турунен и ещё два европейских дипломата совершили визиты в Цхинвали и Сухуми, причём в Южную Осетию и Абхазию они попали не через территорию Грузии, а через территорию Российской Федерации, что в соответствии с Законом Грузии «Об оккупированных территориях» является преступлением и карается штрафом до 3 000 долларов США или тюремным заключением до 4 лет.

В Абхазии сопредседатели Женевских дискуссий от ЕС, ООН и ОБСЕ встретились, по их выражению, «со своими коллегами» - с министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове и другими представителями власти Абхазии, которых поблагодарили за возможность ознакомиться с положением дел на КПП «Ингури»: «Спасибо большое за вчерашний день, который дал нам возможность ознакомиться с ситуацией в части Гальского района. Мы видели закрытые пункты пересечения границы, были возможности для разговора. Это была полезная поездка», - заявил Герберт Зальбер и заверил «абхазских коллег», что «приложит все усилия», чтобы на 20-21 июня 2017 года, на 40-ом раунде международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, «грузинская сторона», наконец-то согласилась сделать заявление и подписать документ «о неприменении силы».

А в Цхинвали Герберт Зальбер поздравил новоизбранного лидера Южной Осетии Анатолия Бибилова с победой на успешно проведённых президентских выборах: «В первую очередь, хочу поздравить с результатами выборов, которые недавно были проведены здесь и поздравить Вас с началом работы на этой должности, на этой очень важной должности, которую Вы занимаете теперь», - заявил Зальбер и с удовлетворением отметил - «президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подтвердил интерес Республики к Женевским дискуссиям».

Неделей раньше российского туриста Юрия Лужкова, приехавшего в Грузию вкладывать деньги - свои и российских миллиардеров грузинского происхождения, объявили в Грузии персоной нон-грата только за слова - за то, что «Кепка» посоветовал признать Абхазию и Южную Осетию независимыми республиками, «без которых Грузии сразу станет легче жить», хотя занявшийся челночной дипломатией, бывший московский градоначальник въехал на территорию Грузии с территории Армении и никаких законов не нарушал.

Но Герберта Зальбера и других членов вышеуказанной делегации под суд не отдадут, не оштрафуют, в тюрьму не посадят, персонами нон-грата, как Лужкова, не объявят, от Женевских дискуссий не отстранят и даже дезавуировать свои заявления не заставят, потому, что все их действия были заранее известны верхушке руководства Грузии - президенту, премьер-министру и министру иностранных дел (которые поэтому сегодня и молчат на фоне всеобщего протеста!), а также согласованы с руководством Евросоюза, ОБСЕ, ООН, Федеративной республики Германии и других стран.

По информации «Грузинформ», власти ведущих стран Европы, в частности - Германии и Великобритании, активизировали давно начатый секретный проект по принуждению Грузии к признанию Абхазии и Южной Осетии отдельными от неё государствами. Несмотря на секретность, информация об этом, как видно, просочилась через Сухуми и Цхинвали до Москвы, поэтому и стала известна Лужкову, который, получается, намекал на признание Грузией Абхазии и ЮО отнюдь не случайно, а имея на то веские основания!

Давление на руководство Грузии осуществлялось и раньше, но президенты Шеварднадзе и Саакашвили на такое не подписались из-за своего шаткого положения - мол, грузинский народ нас не поймёт, в чём были недалеки от истины. Но в последнее время работа возобновилась ускоренными темпами, на что есть весомые причины, к примеру:

- дружественная по отношению к России позиция нового президента США Дональда Трампа, отказавшегося от политики «цветных революций» на территориях других стран и вмешательства США во внутренние дела постсоветских государств;

- с каждым днем, становящееся все более громким волеизъявление грузинского народа о необходимости реставрации грузино-российских отношений в полном объёме и отказа от объявленного нынешним руководством «безальтернативного евроатлантического курса», что вынужденно фиксируют даже сфальсифицированные соцопросы американских институтов IRI и NDI;

- установление Грузией тесных партнёрских и торговых отношений со стратегическими партнёрами Российской Федерации - Ираном и Китаем, что гарантирует автоматическое присутствие Грузии в общих проектах с участием России.

«Грузинформ» считает, что на Западе испугались, что после Турции и Азербайджана, повернувшихся к России лицом, а к Европе - задом, они могут потерять и Грузию - последний стратегический форпост в регионе, единственного беспрекословного партнёра по Концепции региональной безопасности Чёрного моря, транзитную территорию на маршруте «Великого шёлкового пути», по которой проходят стратегические трубопроводы и транспортные магистрали, связывающие Восток - с Западом, Север - с Югом, Азию - с Европой, «ключ к Кавказу» с выходом на Каспий, Ближний Восток и рубежи России на Южном и Северном Кавказе.

Поэтому принято решение срочно затащить Грузию в НАТО, что невозможно без делимитации границы государства, принимаемого в Североатлантический альянс.

По мнению «Грузинформа» Западу уже не выгодно признавать территориальную целостность Грузии - т.е. считать Абхазию и Южную Осетию, где стоят российские военные базы, территорией Грузии, ведь демаркация грузино-российской границы на абхазском и югоосетинском участке невозможна по известным причинам.

А еще потому, что 5-ый параграф Устава НАТО запрещает принимать в Североатлантический альянс государства с нерешёнными внутренними территориальными проблемами. Вот почему необходимо заставить Грузию отказаться от притязаний на Абхазию и Южную Осетию, которые в НАТО не хотят, соблазнив тбилисское руководство быстрым и лёгким приёмом Грузии в НАТО! «Победителей не судят» - потом будут задействованы инсинуации типа «Благодаря нашему правительству Грузия получила визалиберализацию, а на днях станет членом НАТО! Да, мы пока не можем поехать в Сухуми и Цхинвали, зато мы ездим в Париж и Берлин! Сейчас грузинская армия окрепнет в дружной семье НАТО и при первом же удобном случае, когда Путин президентом уже не будет, мы вернём Абхазию и Самачабло с помощью НАТО!».

Также, по мнению «Грузинформа» формула «Грузия минус Абхазия и Самачабло равняется Грузия плюс НАТО» уже задействована. Вот почему на встречах в Сухуми и Цхинвали постоянно делались заявления о необходимости подписания Договора о неприменение силы: «Нужно создать обязывающий юридический документ, которым стороны возьмут на себя обязательства о неприменении силы», - заявил Герберт Зальбер, однако открыто не уточнил - о каких сторонах идет речь? Представительной делегации европейских дипломатов было великолепно известно, что Грузия не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, и что после Войны 08.08.08. Абхазия и Южная Осетия требуют от Грузии подписания с ними Договора о неприменении силы как с полноправными субъектами международного права. Но Грузия готова подписать такой Договор только с Россией, которая отказывается, потому, что стороной конфликта себя не считает. А подписывать Договор с Абхазией и Южной Осетией равнозначно признанию Грузией их полноправными субъектами международного права - т.н. отдельными государствами, независимость которых уже признали Российская Федерация, Никарагуа, Науру, Венесуэла, Вануату и самопровозглашённая Донецкая Народная Республика.»

Сразу после публикации данной информации «Грузинформом» в грузинских социальных сетях поднялся вой грузинских прозападных ура-патриотов о том, что, дескать, мнение «Грузинформа» это «провокация Кремля» и о том, что НАТО желает Грузии только восстановления территориальной целостности Грузии.

В принципе понять прозападно настроенных грузин можно. Им столько внушали, что НАТО – «олицетворение добра» что они вообще разучились смотреть на более, чем красноречивые сигналы относительно того, что у НАТО, а особенно у некоторых ведущих стран – членов Альянса, вообще то свои задачи и цели, которые могут с интересами таких стран как Грузия и, особенно с интересами грузинского народа не совсем совпадать.

Разумеется, это не значит, что надо такой маленькой стране как Грузия резко бросаться в другую крайность. Но понимать объективную реальность отношения ведущих стран НАТО к «малым государствам» – не помешает.

Самый красноречивый пример – недавно членом НАТО стала маленькая Черногория. Казалось бы, лидеры больших, ведущих стран НАТО должны даже в мелочах демонстрировать уважение к властям этой страны и формальное «равенство» всех членов Альянса вне зависимости от их размеров и мощи.

Но вот недавно было опубликовано видео со встречи лидеров НАТО в Брюсселе, на котором заметно, как президент США Дональд Трамп, идущий позади премьера Черногории Душко Марковича, грубо и резко оттеснил его в сторону, чтобы пройти вперед. После этого он становится в центре, решительно отряхнул пиджак и заговорил с президентом Литвы Далей Грибаускайте, как будто не замечая Марковича.



В общем, «знай холоп свое место!»

И что, то подсказывает, что даже после приема Грузии в НАТО отношение к ее лидерам вряд ли будет более уважительным, чем к премьеру Черногории.

Более того после инцидента премьер-министр Черногории Душко Маркович потом улыбался и говорил что «даже не заметил», как президент США Дональд Трамп оттолкнул его перед началом совместной фотосессии на встрече лидеров НАТО в Брюсселе.

«Я на самом деле не обратил на это внимания, только потом увидел реакцию в социальных сетях, – сказал Маркович. – Очевидно, что это была совершенно безобидная ситуация, и я ничего другого в этом не вижу. Сегодня у меня была прекрасная возможность лично поблагодарить президента Трампа за его поддержку и быструю ратификацию Сенатом протокола (о вступлении Черногории в НАТО – ред.), за всестороннюю помощь США в интеграции Черногории в НАТО и за развитие наших двухсторонних отношений».

Т.е. главу правительства Черногории грубо оттолкнули, по факту унижая его страну – а он «благодарит» за прием в НАТО. Что это за блок такой, где лидеры должны терпеть подобные унижения ради так сказать «высшего блага» – «членства в НАТО». И значит ли это, что ради такого вожделенного «членства» можно пожертвовать не только достоинством главы правительства, которого будут пинать и толкать «старшие партнеры», но и территориями?

И еще небольшой нюанс – относительно того какие «ценности» в последнее время начинает защищать НАТО. Это видно из такой фотографии, где среди дам – жен лидеров стран НАТО «затесалась» так сказать, «девочка» мужского пола.



На саммите НАТО в Брюсселе, пока мировые лидеры вели переговоры, их супруги посетили официальный ужин. Туда же пришел «первый джентльмен» (или как бы сказали в народе, «первый п….») Люксембурга Готье Дестне и сфотографировался с женами лидеров стран НАТО. Напомним, люксембургский премьер-министр Беттель и бельгийский архитектор Дестне «поженились» 2 года назад. Беттель стал вторым действующим европейским лидером, который сыграл однополую «свадьбу».

Но грузинское общество – религиозное и традиционное настроенное – вряд ли будет в восторге от таких «однополых» браков не только своих лидеров (такое в Грузии немыслимо) и таких «однополых» союзников, которые защищать территориальную целостность Грузии не особенно-то желают – но все более агрессивно вынуждают Грузию разделять их «ценности».

Коль европейские члены НАТО чем дальше, тем более настойчиво заставляют своих новых союзников вроде Грузии признавать всевозможную однополую мерзость – противную большинству грузинского народа – то можно не сомневаться, что они также могут растоптать чаяния грузинского народа увидеть Абхазию и Цхинвальский регион в составе единой страны.

А вот в армянском обществе к всевозможным «однополым делам» более «европейское» отношение. Не случайно в Армении возвеличивают Сергея Параджанова, который помимо того, что был режиссером, еще был известен своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Статья «Грузинформа» косвенно подтверждает, что НАТО лоббирует отказ Грузии от Абхазии и Цхинвальского региона в интересах армянского лобби. Вот выдержка из материала:

«Если под давлением Запада президент Грузии Георгий Маргвелашвили, или нынешнее правительство Грузии, которое на Западе не случайно называют «переходным», подпишут с Абхазией и Южной Осетией Договор о неприменении силы, признав их, тем самым, независимыми республиками, то им придётся убегать не только в отставку, но и в эмиграцию. А у Грузии больше не будет формальной причины не восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией, не встречаться с Президентом РФ Владимиром Путиным и не восстанавливать грузинский участок Закавказской железной дороги Сухуми - Тбилиси - Ереван, к великой радости всех армян.

Что касается приёма в НАТО «наконец-то определившейся» со своими границами и территориальными проблемами Грузии, тут может быть принято «оригинальное» решение - путём частичного присоединения Грузии к соседней стране - члену НАТО - к «братской» Турции, если на то будет добро России - гаранта по Карскому договору.»


Т.е. не исключено, что через свое лобби в странах НАТО (в той же Франции) «пробивают» вопрос отказа Грузии от своих исконных земель именно армяне. «Вот, мол вам, грузины ваше «любимое» НАТО!» Где Трамп будет дать вашему премьеру пинков, но в «утешение» позволят «однополо» «жениться» или «выйти замуж». После таких сомнительных «перспектив» не стоит удивляться, что к членству Грузии в НАТО «любой ценой» здравомыслящие люди начинают относиться все более скептически.


KavkazPlus

Прочитано : 13429


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента