АНАЛИТИКА

Армянская община Грузии против независимости Грузии

29.05.17 17:55


Для любого государства День его независимости – главный праздник, причем для всех национальных общин, проживающих в данном государстве. Но как оказалось для «Армянской общины Грузии» 26 мая 1918 г, когда была провозглашена независимость Грузии – совсем не праздник.

Армяне признаются, что в 1918 г. были однозначно против этой независимости. Они надеялись, по сути «подмять» под себя Грузию и использовать военный потенциал грузинского народа в своих целях, и об этом практически не скрывая, пишут на своих сайтах.

Так накануне Дня независимости Грузии на сайте так называемой «армянской общины Грузии» вышла статья под названием «Мы победим в этой войне только в том случае, если не получим удара в спину». При этом в самом заголовке сразу же содержится прозрачный намек от кого армяне получают «удар в спину» – конечно же, от «коварной» Грузии, которая смеет иметь свои интересы, а не послушно следовать армянским авантюрам.

Очень, также красноречива иллюстрация к данной статье. На ней между гербами Грузии и Армении образца 1918 г. помещена карта обеих государств. Причем от Грузии «отрезаны» (закрашены более «бледным» цветом Абхазия и Цхинвальский регион), зато к Армении «пририсованы» не только оккупированные сегодня армянскими войсками территории Азербайджана, но и бывший Шаумяновский район Азербайджанкой ССР и та часть бывшей НКАО, которые сегодня находятся все зоны армянской оккупации.



Статья начинается со знакомых армянских лживых пропагандистских клише:

«26-28 мая, 99 лет тому назад армянский народ одержал победы на полях битвы в Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилиса (Ванадзор). Много написано о тех героических днях, когда весь народ – мужчины и женщины, старики и дети взяли в руки оружие и с боевым кличем «Свобода или смерть» наголову разбили турецкие войска, заставили их отступить от сердца армянского народа - от Араратской долины, но до конца ли мы осознаем всю значимость событий тех дней? Проводим ли мы параллели с сегодняшним днем?»

Здесь вообще-то написан полный бред с исторической точки зрения. Никаких таких «побед» деморализованные банды армянских убийц и мародеров панически бежавшие с ранее оккупированной русской армией турецких территорий, где занимались уничтожением мирного мусульманского населения, одержать не могли по определению. Просто под Караклисом турецкие войска замедлили свое продвижение, ожидая провозглашения и юридического оформления независимости Грузией и Азербайджана – чтобы подписать договоренности уже с вновь образовавшимися государствами. Об этом у Турции и Германии с политическими лидерами двух народов Южного Кавказа уже была предварительная договоренность.

Именно приостановку продвижения турецких войск, вызванную доброй волей правительства Турции, армянские националисты выдали позже за свою «победу». Причем такую, после которой, дескать, должен был наступить полный «разгром» армянами турецкой армии, которому, оказывается, помешала Грузия! А точнее провозглашение независимости Грузии!

Вот что пишет на своем сайте «Армянская община Грузии»:

«Малочисленные армянские силы смогли максимально мобилизироваться и дать достойный отпор туркам. На Араратской долине армянский народ доказал всему миру, что не готов исчезнуть с лица земли, не готов и никогда не будет готовым!

В мае 1918 года весь армянский народ уничтоженной, но еще не исчезнувшей Армении, встал на ноги и взял в руки оружие. Старики, дети, мужчины и женщины, священники и инвалиды… Весь народ встал на защиту будущего Народа. «Свобода либо смерть!», -под таким лозунгом армянский народ изгнал турок из Сардарапата, из Араратской долины, из Ванадзора, Баш-Апарана. Многочисленная турецкая армия бежала.

Армяне, вдохновленные одержанной победой, планировали гнать турок вплоть до Карса… Но, из полученной 26 мая из Тбилиси телеграмму, узнали, что Грузия провозгласила о своей независимости от Закавказской Федерации. Грузия, с того момента, вступила в новый этап своей истории. В надежде спастись от турецкого ига она начала новые переговоры, начала «дипломатические игры» с Турцией…»


В общем, «Армянская община Грузии» открыто выступает на своем сайте против самого факта провозглашения независимости грузинского государства. Она «возмущается» тем, что в 1918 г. грузины не захотели быть марионетками в армянской игре и не ввязались в войну с Турцией за армянские интересы. Этого простить грузинам армянские националисты не могут до сих пор.

В то же время правоохранительные органы Грузии должны еще раз обратить внимание на то, что деятельность «армянской общины Грузии» несовместима с законодательством страны об общественных организациях. Организация, которая не только открыто проповедует межнациональную религиозную и расовую рознь, но и ставит под сомнение право Грузии быть независимым государством, должна быть запрещена, а ее лидеры должны быть привлечены к ответственности по закону.


KavkazPlus

Прочитано : 18028


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента