АНАЛИТИКА

Осетины – история обманутого армянским лобби народа

07.06.17 18:15


На 7 июня 2017 г. в Москве намечено проведение круглого стола «Осетия и регион: проблемы и тенденции». В рамках круглого стола пройдет презентация книги секретаря-координатора Кавказского геополитического клуба Яны Амелиной «Не едина и неделима. Осетия после Беслана и «августовской войны». Другие темы круглого стола: макрорегион Большого Кавказа и Ближнего Востока: угрозы и вызовы; Кавказ в общероссийской системе координат: динамика изменений; «Южная Осетия» после президентских выборов: первоочередные шаги.

Вообще нужно отметить странные вещи, которые происходят с некоторыми кавказскими народами. В 2004 г. и в 2008 г. такой народ как осетины был у всех на устах. Первый раз – в связи с трагедией Беслана, второй раз – в связи с российско-грузинским вооруженным конфликтом вокруг Цхинвальского региона.

Однако сегодня об осетинах забыли. Причем самое интересное – забыли, прежде всего, в России. Складывается впечатление, что некие силы использовали осетинский народ в своих целях – и выбросили его «на помойку истории».

О том, кто больше всего сейчас «вспоминает» об осетинах можно даже сказать, что это были за силы. Прежде всего, это всесильное в нынешней РФ армянское лобби – не случайно если где и появляются материалы об осетинах, то в связанных с этим лобби изданиях, таких как «Регнум».

При этом на средства армянского лобби уже появились «заупокойные книги» по осетинскому народу, из которых можно почерпнуть вполне откровенную информацию каким «сланным» этот народом был в недавнем прошлом, борясь с ненавистной армянским националистам Грузией, но, не использовал всех исторических возможностей и сейчас деградирует, живя воспоминаниями о прошлых «победах».

Впрочем, это касается не только осетинского народа. Помешались на воспоминаниях о «прошлой победе над Грузией» и несчастные абхазы, которые вымирают и деградируют на глазах, оставляя свою землю «в наследство» «заклятым друзьям» армянам, которые тихо и незаметно стали в Абхазии большинством и прибрали к рукам всю экономику.

Именно такой «заупокойной» книгой является «Не едина и неделима. Осетия после Беслана и «августовской войны» – книга координатора Кавказского геополитического клуба Яны Амелиной – политолога, который давно и последовательно живет на армянские деньги.

На сайте Кавказского геополитического клуба о книге сообщается как о сборнике материалов политолога, секретаря-координатора Кавказского геополитического клуба Яны Амелиной, опубликованных в различных российских СМИ с 2002 по 2016 гг. и посвященных ситуации вокруг так называемой «республики Южная Осетия», а также положению в Республике Северная Осетия-Алания в этот период. В 2001-2009 гг. Амелина работала специальным корреспондентом ИА «Росбалт», в 2009-2011 гг. занимала должность заведующего сектором Кавказа Центра евразийских и международных исследований Казанского федерального университета, в 2011-2014 гг. - начальника сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований.

Книга «Не едина и неделима. Осетия после Беслана и «августовской войны», по сути «подведение черты» под тем как был обманут, использован и «кинут» осетинский народ. Больше осетины ни Яну Амелину ни ее армянских «спонсоров» особо не интересуют. Даже еще раз «за кампанию» натравить их на Грузию вместе с теми же «джавахскими» армянскими сепаратистами вряд ли получится – слишком явно деградировал за последнее время осетинский народ, слишком он деморализован.

Так называемая «Южная Осетия» опустела – жизнь кое-как теплится в Цхинвали, остальные же населенные пункты региона стоят полупустыми или пустыми – реально от почти 100 тыс. населения бывшей Юго-осетинской АО здесь не считая российских военных и сотрудников российских спецслужб, осталось 10-15 тыс. человек – в основном пенсионеров. Причем печальное состояние Цхинвальского региона деморализующее действует на осетин «Республик Северная Осетия-Алания».

Очень хорошо проблемы осетин охарактеризовал также один из экспертов того же Кавказского геополитического клуба в аннотации на книгу Яны Амелиной – Михаила Чернова «Двенадцать лет Осетии» ранее опубликованной на сайте клуба.

«Эта книга - о том, какой ценой Южная Осетия добилась международного признания, и о том, какие катастрофические последствия влечет идейная нищета, охватившая Север и Юг Осетии.

Книга открывается частью под названием ««Тревожное спокойствие» Южной Осетии», посвященной военно-политическим перипетиям 2004 года. Первая же статья, помимо прочего, затрагивает тему активности Фонда Сороса и построения так называемого «гражданского общества», которое в своем экспортном изводе подразумевает существенное упрощение общественной структуры и «снижение качества» молодежи, которой становится свойственна пустая амбициозность, примитивизация мышления, косвенная, зачастую неосознанная работа (управляемая или не управляемая напрямую извне) на разрушение своего государства, замена содержания пустыми лозунгами...

Тогда, в 2004-2009 годах, я и подумать не мог, что это угрожает Осетии, и просто рассмеялся бы в ответ на такие предположения. А сейчас создается впечатление, что это уже произошло – причем без активного вмешательства Сороса и иже с ним.

Осетинская молодежь, отучившись в Москве, похоже, берет здесь самое худшее, что можно было взять. Современная российская молодежь выглядит куда более приспособленной и адекватной нынешним и предстоящим реалиям и вызовам, чем молодежь Осетии, тогда как раньше все было наоборот. Представить в 2004 году, что картинка полностью перевернется всего через 10-12 лет, я, например, не мог.»


Лукавит Чернов. Виноват в деградации осетинского народа никакой не Сорос, а прежде всего армянские провокаторы и связанные с армянским лобби российские спецслужбы которые внушили несчастным осетинам «манию величия» относительно того, что они «форпост» России на Кавказе и натравили на соседние народы – грузин и ингушей. Т.е. на народы, на чьих землях веками жили осетины. В итоге осетинский народ показал себя как неблагодарные пришельцы, который поднял руку на хозяев земель, когда-то их приютивших как гонимый и скитающийся народ. Такое на Кавказе не забывается.

При этом пытаясь интегрироваться в российское общество, осетины с удивлением обнаруживают, что сами русские их несколько не уважают. Другие кавказцы, пусть даже не корчащие из себя «форпоста России» ведут себя с достоинством, стараются воспринимать все лучшее от российского общества и одновременно придерживаться традиций, что вызывает уважение у тех же русских.

Ингуши связывают свою культуру и свои традиции с богатыми и глубокими мусульманскими традициями и мусульманской культурой. Та же грузинская культура и грузинские традиции – богаты, самобытны и своеобразны. Само же понятие «осетинская культура» вызывает в той же России в лучшем случае недоумение.

Как часть многогранной грузинской культуры осетинская культура могла бы восприниматься. Но сама по себе она мало интересна даже молодому поколению осетин – показателем чего служит тот факт, что единственный отдел осетинской литературы в последнем книжном магазине Владикавказа, имевшем такой отдел – недавно был закрыт.

В итоге осетины же ослепленные благодаря проармянской пропаганде национальной гордыней, считающие, что им как «форпосту России» все обязаны берут от русских самое плохое, от чего сам русский народ стремится уйти, но совсем не думают держаться тех кавказских традиций, которые дороги тем же ингушам и грузинам – в итоге проигрывают и русским и другим кавказцам даже с точки зрения имиджа.

При этом исходя из книги Яны Амелиной можно предположить какие будут шаги врагов Грузии по использованию других очагов сепаратизма – прежде всего в населенном армянами Самцхе-Джавахети.

О книге Яны Амелиной «Не едина и неделима. Осетия после Беслана и «августовской войны» на сайте кавказского геополитического клуба накануне ее презентации 7 июня 2017 г. прямо пишется:

«Автор достаточно критично оценивает российские подходы тех лет к югоосетинской проблематике, и, шире, проблеме непризнанных государств как таковой. Москва могла бы не допустить т.н. «косовского прецедента», превентивно признав Южную Осетию и Абхазию (и подобные сценарии обсуждались), однако не сделала этого, опасаясь реакции Запада.

Именно вялость, ситуативность, непоследовательность российской политики на кавказском направлении во многом привела к войне 2008 г., а в дальнейшем - к существенным изменениям в настроениях югоосетинского общества. Огромной проблемой является и то, что главный виновник трагедии 2008 г. – официальный Тбилиси – не понес заслуженного наказания. «Новый Нюрнберг» не состоялся, как не были осуждены и виновники бесланской трагедии. Ад Беслана и «августовская война» стали теми «точками невозврата», после которых ситуация на Кавказе, в том числе в сфере российско-кавказских отношений, никогда уже не будет прежней.»

В общем, здесь явное указание намек тем так называемым «русским патриотам», которые превратились в послушных исполнителей армянской воли. Как только мы устроим заваруху в «Джавахке» немедленно признавайте его «независимость» и вопите на весь мир о «грузинском геноциде армян». И о необходимости «Нюрнберга над Тбилиси».

Вот только нужно ли великому русскому народу и великой России опускаться до того, чтобы быть, как и осетины, послушным инструментом в реализации армянских планов. Разве это не унизительно?


KavkazPlus

Прочитано : 2827


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента