АНАЛИТИКА

Армянские туристические компании изображают Грузию без Абхазии и Цхинвальского региона

16.06.17 17:50


Армянские туристические компании не только демонстративно нарушают законодательство Азербайджана об оккупированных территориях, возя туристов в захваченный армянской оккупационной армией Карабах, но и ставят под сомнение территориальную целостность Грузии.

Недавно в сети Фейсбук было опубликовано изображение баннера армянской туристической компании J.M.S, которая является представителем американской компании Enterprise Rent-A-Car в Армении. Баннер включал изображение Грузии без оккупированных регионов Абхазии и т.н. Южной Осетии. Фото вызвало недовольство грузинских пользователей соцсети.



Самое интересное, одновременно многие армянские туристические компании, включая ту же J.M.S изображают Армению намного больше, чем она есть в международно-признанных границах, «пририсовывая» к ней оккупированный азербайджанский Карабах.

Таким образом, армянские компании, по сути, хотят узаконить изменения границ на Южном Кавказе и этнические чистки. И совсем не случайно Армения регулярно голосует на Генеральной ассамблее ООН против возвращения грузинских беженцев на оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона.

Тем не менее, на этот раз грузинская общественность своевременно и жестко отреагировала на публикуемые армянской компанией карты «урезанной» Грузии. Грузинские патриоты в социальных сетях распространили призыв, под копией карты J.M.S:

«Рекламная вывеска армянского туроператора! Призываем Грузию прекратить дипломатические отношения с Арменией, и запретит вход армян в Грузию до тех пор, пока Армения не признает территориальную целостность Грузии! Поделитесь с друзьями! Не закрывайте на это глаза!».

Разразился скандал. Стало очевидным, что терпение грузинской общественности в ответ на грузинофобские выходки армянских структур не безгранично. Армянской компании J.M.S пришлось принести извинения за рекламный баннер, на котором грузинская территория была изображена без оккупированных регионов Абхазии и Цхинвальского региона.

В руководстве компании заявили, что «уважают территориальную целостность Грузии», а баннер оперативно убрали. Как объяснил директор компании Арсен Сукиасиан, изначально было задумано сделать изображение Грузии, используя символику флага, но произошла ошибка.

«Скачав карту с Google мы не обратили внимание на то, что изображение, не соответствует контуру официальной границы. В связи с этим, я хотел бы искренне извиниться за этот инцидент, и письменно заявить, что вышеуказанный баннер, снят со стены нашего офиса», - указано в письме на имя главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе.

В нем так же отмечается, что допущенная ошибка, не отражает «как позиции компании, так и армянской общественности».

Интересно, а президент Республики Армения Серж Саргсян который демонстративно встречался в минувшем году с делегациями сепаратистских Абхазии и так называемой Южной Осетии в оккупированном Ханкенди к «армянской общественности» не относится?

Реальность такова, что армянские власти, особо не скрываясь, поддерживают сепаратизм на грузинских территориях и вспоминают о «дружбе с Грузией» лишь тогда, когда им что, то от грузинского государства надо. Поэтому даже извинения компании J.M.S не должны успокаивать грузинскую общественность. Режим в Ереване и армянское лобби по прежнему остаются враждебными грузинскому государству. И реально делают все для того, чтобы Грузия не смогла восстановить свою территориальную целостность.


KavkazPlus

Прочитано : 16075


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента