ПОЛИТИКА

Генпрокуратура Украины приостановила расследование в отношении экс-консула Грузии в Одессе

16.06.17 18:00


Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование в отношении бывшего экс-консула Грузии в Одессе и главы фонда «На Благо Одессы» Теймураз Нишнианидзе. Об этом Теймураз Нишнианидзе сообщил на своей странице в Facebook.

«Следователи сообщили мне, что приостановили следствие. Насколько это растянется, неизвестно. Эти бюрократические уловки и затягивание изматывают. Мне душно в Киеве. Во всех смыслах», — написал он.
В 2016 году Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал проверку деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины в ближайшее время.

Соответствующее заявление генпрокурор сделал, заслушав доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдение закона при их проведении и предварительных результатов обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы».

Фонд попал в поле зрения правоохранителей из-за того, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, по данным прокуратуры, получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривень.

В ходе обысков изъяли достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 208


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента