ПОЛИТИКА

Президент Грузии: Гельмут Коль был лидером эпохального значения

17.06.17 13:10


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля, говорится в сообщении на странице президента в соцсети Facebook.

Гельмут Коль скончался в пятницу в возрасте 87 лет у себя дома в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн.

"Соболезную семье господина Коля, правительству Германии и немецкому народу. Я уверен, что заслуга Гельмута Коля никогда не будет забыта и его имя займет достойное место в истории немецкого народа и человечества", — отметил Маргвелашвили.

По его словам, Гельмут Коль был лидером эпохального значения, который сыграл важную роль в завершении "холодной войны" и объединении Европы.

"В его лице (Коля – ред.) грузинский народ потерял большого друга, который не раз поддерживал Грузию в важные минуты", — подчеркнул Маргвелашвили.

Ранее соболезнования в связи с кончиной Коля выразил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Гельмут Коль был федеральным канцлером Германии в 1982—1998 годах.


Источник: Sputnik-Грузия/www.sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента