ОБЩЕСТВО

В Тбилиси проходит восьмой Кавказский джаз-фестиваль

17.06.17 13:25


Музыкальные исполнители из Грузии, Армении, Азербайджана и Турции выступят 17 и 19 июня на Кавказском джаз-фестивале, который в восьмой раз проходит в Тбилиси.

Ежегодный фестиваль начался в грузинской столице 14 июня с серии мастер-классов для молодых джаз-исполнителей. Семинары проводили такие известные музыканты и педагоги, как азербайджанский пианист, композитор и аранжировщик Салман Гамбаров, турецкий басист и композитор Шентурк Озташ, барабанщик и композитор Джордж Мел, он же Георгий Меликишвили (Грузия/США) и армянский саксофонист, композитор и дирижер Армен Уснунц.

Уже сегодня Кавказский джаз-фестиваль-2017 проведет свой первый концерт. Площадкой события станет Театр движения Кахи Бакурадзе (проспект Агмашенебели №182, сад Муштаиди).

Гости мероприятия смогут увидеть выступления грузинских, армянских и азербайджанских коллективов: Jazz Patterns (Азербайджан), Lucy Khanyan Trio (Армения), Artur Grigorian Quintet (Армения) и Auditorium A (Грузия).

Концерт начнется в Театре движения 17 июня, в 20:00.

Большой завершающий джем-сейшн со слоганом Jazz Up The Borders и участием музыкантов четырех стран пройдет там же, 19 июня, в 20:00. На одной сцене выступят как специальные гости фестиваля, так и участники мастер-классов. К джем-сейшену присоединятся и известные грузинские музыканты.

Посещение обоих концертов фестиваля свободное. Театр движения вмещает более 100 человек.

Кавказский джаз-фестиваль проходит в Грузии с 2010 года. За историю его существования на сцене фестиваля выступило более ста музыкантов из 11 стран мира.

Организатор фестиваля – неправительственная организация Art Bridge при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и мэрии Тбилиси. Партнерами Kavkaz Jazz Festival 2017 также являются Национальная администрация туризма Грузии и Институт имени Юнуса Эмре.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 334


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента