ПОЛИТИКА

Администрация президента предлагает провести конституционные дебаты в президентском дворце

19.06.17 10:55


Администрация президента Грузии выступает с инициативой обсудить конституционный проект в президентском дворце. Об этом вчера заявил журналистам руководитель администрации президента Грузии Георгий Абашишвили.

Как отметил Абашишвили, факт, что конституционный процесс в стране находится в весьма сложной фазе.

«Для того, чтобы реально не оказаться перед нулевым консенсусом в этом процессе, о котором мы говорили всегда и на который сейчас нам указывает Венецианская комиссия, необходимо предпринять определенные реальные шаги. Мы всегда поддерживали широкую вовлеченность, высокую легитимацию процесса и, соответственно, приветствуем заявление председателя парламента Грузии по поводу совместного обсуждения и предлагаем провести встречу здесь, в президентском дворце, в которой примут участие президент, председатель парламента, премьер, народный защитник, политические партии, НПО, эксперты и бизнес-ассоцации Грузии. И это будет освещено СМИ по тем проблемным вопросам, которые сегодня нам мешают реально достичь консенсуса. Это обсуждение нужно для того, чтобы это важнейший государственный документ был принят не однопартийно, а посредством широкого консенсуса», - заявил Абашишвили.

По его словам, что касается технических деталей, формата освещения, повестки дня встречи и т.д., президент поручил ему провести соответствующие консультации.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе предлагает президенту страны вместе обсудить в прямом эфире проект конституционного закона.

«Мы можем вместе с президентом, тут речь не идет о дебатах, сесть перед журналистами, в медиа, перед общественностью и объяснить существующий документ. Могу обещать, что в условиях такого совместного обсуждения, все журналисты, общественность убедятся, что этот документ реально абсолютно отлажен с правовой точки зрения и формирует весьма упорядоченное парламентское правление», - заявил вчера Кобахидзе в беседе с телекомпанией «Имеди».


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 361


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента