ОБЩЕСТВО

В Тбилиси штрафы за безбилетный проезд в автобусах могут увеличить в четыре раза

19.06.17 11:20


Сумма денежных штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте Тбилиси может быть увеличена до 20 лари (порядка 8,5 долларов). Об этом вчера сообщил заместитель столичного мэра Ираклий Леквинадзе.

В настоящее время за проезд без билета в тбилисских автобусах выписывается административный штраф в размере 5 лари (около 2 долларов). По словам Леквинадзе, столичные власти считают действующие сегодня штрафы.

«Мы обратились к парламенту с тем, чтобы увеличить штрафы. Инициатором внесения изменений в закон является мэрия Тбилиси. Мы хотим, чтобы пятиларовые штрафы были увеличены до 20 лари, тогда как пятиларовые штрафы, реально, слишком малы. Мы желаем, чтобы санкции в отношении безбилетных пассажиров были ужесточены», — сказал заместитель мэра Тбилиси в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

В соответствии с действующей системой административных штрафов, человек, которому был выписан штраф за безбилетный проезд, должен погасить задолженность в течении 30 календарных дней.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 847


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента