ПОЛИТИКА

Итоговое заключение Венецианской комиссии по конституционным поправкам будет представлено в октябре

19.06.17 16:05


По словам председателя парламента Грузии, новая редакция Конституции находится в полном соответствии с принципами конституционного права.

На сегодняшнем брифинге председатель парламента Ираклий Кобахидзе отметил, что парламентская делегация попросила Венецианскую комиссию представить окончательное заключение в связи с конституционной реформой в октябре.

"Мы рады, что Венецианская комиссия твердо подтвердила, что новая редакция нашей Конституции находится в полном соответствии с принципами конституционного права, и формирует усовершенствованную систему парламентского управления. На пленарном заседании мы еще раз выразили готовность, полностью предусмотреть все рекомендации Венецианской комиссии.

С учетом этих рекомендаций теперь уже в парламенте будут продолжены рассмотрения Конституции Грузии. Кроме того, мы попросили Венецианскую комиссию, представить окончательное заключение в связи с конституционной реформой в октябре, после того, как этот документ будет принят парламентом Грузии двумя слушаниями. В этом окончательном заключении в октябре уже полностью будут отражаться все нормы, которые представлены в Конституции Грузии"- заявил Ираклий Кобахидзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 307


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента