ОБЩЕСТВО

Работы грузинского художника Левана Сонгулашвили вошли в коллекцию Бруклинского музея

19.06.17 17:15


Работы молодого грузинского художника Левана Сонгулашвили отныне включены в коллекцию одного из крупнейших художественных музеев США — Бруклинского музея (Brooklyn Museum).

Собрание Бруклинского музея, основанного в 1895 году, насчитывает до двух миллионов экспонатов, от шедевров древнего Египта до произведений современного искусства. Музей, который является одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка, расположен в здании стиля боз-ар, в районе Краун-Хайтс в центре Бруклина и его ежегодно посещают около 500 тысяч человек.

Впервые с творчеством Левана Сонгулашвили посетители Бруклинского музея познакомились в ноябре 2016 года, на групповой выставке работ.

Это был проект премии Тернера, в рамках которого художникам позировал американский рок-вокалист, живая легенда и гуру альтернативного рока Игги Поп (Iggy Pop).

Картины 21 художника с изображением обнаженного Игги Попа можно было увидеть в Бруклинском музее на протяжении восьми месяцев, вплоть до 18 июня 2017 года.

Именно после этой выставки, руководство музея приняло решение о том, что две работы Левана Сонгулашвили достойны стать частью постоянной экспозиции музея.

Таким образом Леван Сонгулашвили стал первым грузинским художником, чьи работы были отобраны для постоянной экспозиции Бруклинского музея.

Теперь картины Сонгулашвили будут храниться среди работ таких великих мастеров изобразительного искусства, как Анри Матисс, Пабло Пикассо и Поль Гоген.

Леван Сонгулашвили – 26-летний уроженец Тбилиси. В 2014 году переехал в США, как стипендиат Международного центра образования Грузии для прохождения магистерского курса в Нью-Йоркской академии искусства.

За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии ($7 тысяч) и премии Portrait Scholarship Award 2015 ($10 тысяч).

Талант Левана Сонгулашвили особо отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015, где его творчество высоко оценили представители знаменитых аукционных домов, известных журналов и культурных критиков со всего мира.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 343


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента