АНАЛИТИКА

Пропаганда терроризма и политических убийств «армянской общиной Грузии»

22.07.17 12:15


Накануне годовщины трагической гибели в Тбилиси одного из выдающихся государственных деятелей Османской империи, министра морского флота, полномочного военного и гражданского администратора Сирии Джемаль Паши на сайте армянской общины Грузии появился материал, по сути, пропагандирующий терроризм и политические убийства, под названием «Операция «Немезис». Джемаль».

Армянская община Грузии в этом материале сообщила о том, что 2 июля 1922 года, в рамках операции «Немезис», в Тбилиси, Петрос Тер Погосян и Арташес Геворгян застрелили Джемаля Пашу. Также сообщается, что в террористической «операции по ликвидации» Джемаля так же приняли участие Степан Цахикян и Зарех Мелик Шахназарян.

Напомним, что армянскими националистами абсолютно необоснованно Джемаль Паша обвинялся в организации мифического «геноцида армян». Хотя наоборот, Джемаль Паша делал все, чтобы обеспечить все насущные потребности депортированных в Сирию армян – причем в условиях, когда голодала сама турецкая армия. Но для армянских националистов достаточно, что этот человек был государственным деятелем столь ненавистного им турецкого государства. И они не только оправдывают гнусное политическое убийство, произошедшее в центре Тбилиси, но и «героизируют» его.

В самой Турции личности Джемаль Паши общественность, и историки отдают должное как выдающемуся военному деятелю и администратору, который в тяжелейших условиях сумел противостоять на палестинском и сирийском фронтах могущественным Британской и Французской колониальным империям. Решительными действиями в Сирии Джемаль Паши защитил основные территории Османской империи от оккупации, в тяжелейших условиях Первой мировой войны, когда страна воевала на несколько фронтов.

Во всех странах, которые воевали в Первой мировой войне такие военачальники и государственные деятели пользуются заслуженным уважением в независимости от их политических взглядов. Благодаря Джемалю Паши во многом Турции удалось отстоять свою государственность, поскольку он предотвратил вторжение британских и французских войск на юго-восток Турции. Это в дальнейшем дало возможность турецкому народу сопротивляться интервенции после поражения в Первой мировой войне.

Убийство такого выдающегося деятеля было большой утратой для турецкого народа, тем более Джемаль Паша из Тбилиси собирался направиться в Турцию, которая под руководством Кемаля Ататюрка в 1922 г. героически сопротивлялась агрессии греческих интервентов.

Прославление терроризма и подлого политического убийства, которое было совершено армянскими террористами в Тбилиси абсолютно недопустимо. Грузинские правоохранительные органы должны давно обратить внимание на то что «армянская община Грузии» не только пропагандирует терроризм, но делает все для того чтобы внести негатив в отношения между Грузией и дружественным ей Турецким государством.


KavkazPlus

Прочитано : 3961


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента