АНАЛИТИКА

Армянская «анестезия» для обреченных абхазов и единственный шанс на спасения абхазского этноса

28.07.17 15:55


Ситуация в сепаратистской Абхазии похоже начинает беспокоить армянское лобби в России. Недавно спонтанно вспыхнувший после выступления инвалида-ветерана войны 1992-1993 г. абхаза Джамала Барцица в социальных сетях «бунт» абхазов против армянского засилья был неожиданным. И он несколько спутал все планы армянского лобби по «тихому» освоению Абхазии и столь же «тихим похоронам» абхазского этноса.

Стало очевидно, то, что обреченные на уничтожение и лишение собственной земли абхазы будут сопротивляться. А в отчаянном сопротивлении могут быть неожиданные повороты.

Ведь, как известно даже слабая крыса, загнанная в угол, в отчаянии, когда ей уже нечего терять, может броситься на своего более сильного обидчика и нанести ему существенные укусы. Примерно в таком положении себя сегодня ощущают представители абхазского этноса. Они «загнаны в угол» своими армянскими «друзьями». Деваться им некуда.

С братским грузинским народом они благодаря армянским провокаторам поссорились и участвовали в геноциде своих братьев грузин. В принципе можно было начать давно процесс примирения. Но его не давали начать именно армянские «доброжелатели» понимая, что абхазы будут от них полностью зависеть. Западу абхазы особо не нужны. Да и на Западе очень сильно армянское лобби. А что же касается России то здесь все ниточки к марионеточному режиму в Сухуми и все информационное обслуживание жестко контролируется армянским лобби.

В конце концов, так называемая «независимость» была подарено сепаратисткой Абхазии, прежде всего по инициативе этнического армянина Сергея Лаврова (Калонтарова) и тех, кто дал эту независимость, могут также ее отнять. Причем они не будут возвращать Абхазию в состав единой Грузии, ее могут присоединить к России по примеру Крыма, а то и вообще объявить что «независимая Абхазия государство» «многонациональное». Ну, а поскольку главный этнос здесь – армяне, то это «еще одно армянское государство».

Поэтому сегодня наблюдается противостояние в Абхазии. С одной стороны, лишенный всех возможностей к сопротивлению, абхазский этнос как-то пытается самоорганизоваться не прибегая к помощи купленного перекупленного армянским лобби продажного чиновничества, которое полностью поддержало армян. С другой стороны появился определенный заказ на успокоение ситуации со стороны проармянских СМИ. Именно этому посвящена статья известного абхазского журналиста русского происхождения Антона Кривенюка в проармянском издании Eadaily под названием «Армяно-абхазские отношения: накапливается конфликтный потенциал» .

Очень интересно объясняет Антон Кривенюк поведение армянского этноса Абхазии в войне против Грузии.

«Армяне компактно проживают в целом ряде районов страны, и их роль и влияние на положение дел дают возможность говорить о них как о крупнейшем этническом меньшинстве в республике.
К тому же, статус общины подкрепляет и тот факт, что помимо абхазов, в войне с Грузией именно и только эта этническая община приняла «корпоративное» участие, перенеся все тяготы военного времени — оккупацию, грабежи, убийства, изгнание и гонения со стороны грузинских войск.

В войне на абхазской стороне участвовали и многие русские, греки, и даже грузины, но армянское население в большей степени, можно сказать, как социальная группа политически поддержала полностью втянувшееся в войну этнически абхазское население.»


Опять тот же миф о «несчастном и многострадальном армянском народе», который, оказывается, «обижали» грузины.

Получается очень интересно. Если грузины такие «злые» то они вообще-то могли начать «обижать» «несчастных армян» в самом Тбилиси. Есть хоть один факт притеснений армян в грузинской столице, когда армянские боевики в Абхазии вырезали целые грузинские семьи? Когда в Тбилиси прибывал и потерявшие родных и близких от рук армянских боевиков грузины из Сухуми?.

Нет, и не могло быть! Так что Кривенюк в этом месте пишет явную заказную ложь, пытаясь оправдать армянское вероломство и предательство Грузии.

При этом Антон Кривенюк не может во всем идти против истины. Он очень хорошо знает ситуацию в Абхазии и де факто признает то, что армяне являются хозяевами положении в сепаратистском регионе, по факту уже прибрали к рукам большую часть абхазских земель:

«С одной стороны, армянская община уклонилась после войны от активного участия в политической и общественной жизни. Во время войны, хорошо вооружившись, абхазские армяне смогли обеспечить себе приемлемый уровень безопасности, а широкая урбанизация в среде этнически абхазского населения стала еще одним фактором, который позволил армянам расширить хозяйственную базу за счет агроресурсов, которые оказались в распоряжении общины.»

Признает Антон Кривенюк и фактический «тихий геноцид» абхазов:

«В условиях деградации государства, падения правовой системы от разгосударствления страдает в первую очередь именно этнически абхазское население. Причем страдает физически. Мы не можем документально подтвердить это, потому что для этого надо делать соответствующие исследования, но жизненная практика дает основания говорить о том, что социальные практики в этнически абхазской среде являются причиной тысяч человеческих трагедий — гибели людей в авариях, наркомании, убийств, самоубийств и т. д.»

При этом Антон Кривенюк ставит сепаратистскому обществу очень не лестный диагноз и пытается объяснить конфликт армян и абхазов экономическими мотивами:

«Катастрофический экономический кризис в Абхазии ломает устоявшийся социальный контракт. Грубо и не до конца точно, но он состоял в том, что ниша этнически армянского населения — это сельское хозяйство и туризм. В то время как как ниши этнических абхазов — это власть, политика, крупный бизнес, производство и туризм тоже, более масштабный. Но сейчас мы имеем кризис финансово емких направлений, таких как строительство за счет разных внешних источников финансирования, уход частных инвестиционных проектов. В условиях, когда есть колоссальные издержки и высокая долговая нагрузка из-за сотен несостоявшихся бизнесов, проще говоря, в условиях сокращения питательной среды, первый вопрос, который задается, это: что здесь делают лишние рты. Именно это озвучил ветеран Джамал Барциц.

Возникает надобность перераспределить имущество — найти очаги, в которых есть живые деньги. То, что этот процесс приведет к войне, очевидно как дважды два.


Ну, понятно, что «прибрать к рукам» абхазские земли армяне хотели бы без всякой войны. Поэтому выполняя такой заказ, Антон Крвенюк пишет «жесткая реакция властей и политического спектра на заявления ветерана очень важна и своевременна.»

Также в статье навязывается мысль, мол, армяне тоже «страдают»:

«Этнические армяне, как и все остальные жители Абхазии, страдают от деградации государства, криминогенной обстановки. В их гостиницы также не едет турист, как и в гостиницы абхазов.»
В общем, автор пытается убедить читателей, что особой армянской угрозы в Абхазии не существует, у армян тоже проблемы и они вообще не так уж сильны, у обеих общин сепаратистской Абхазии общая беда и, дескать, они должны «объединиться» и вместе противостоять вызовам сепаратисткой современности.

Но очень интересно: как может выглядеть «объединение» голодной кошки и мышки, тем более что мышка уже у кошки в когтях? По численности абхазы, которых реально не больше 50 тыс. – «мышка» по сравнению с армянами, которая к тому же загнана в сепаратистскую клетку.

У этнических армян в Абхазии есть Республика Армения. Есть богатейшая диаспора. Есть многочисленная родня в Москве и Краснодарском крае. А вот абхазам деваться некуда…

Поэтому для сохранения своего этноса им необходимо срочно восстанавливать отношения с Грузией. Речь идет ни больше, ни меньше как о жизни или смерти абхазского народа. Абхазы должны понимать что после их спонтанного «бунта» вызванного высказываниями Джамала Барцица их просто так не оставят, их будут уничтожать. Пощады не будет, и от неизбежной гибели абхазов может спасти только братская Грузия. Нужно срочно предпринять решительные шаги по примирению с грузинским народом – пока это не поздно сделать.

Несколько месяцев промедления и спасти ситуацию уже будет невозможно. Те, кто «положили глаз» на абхазскую землю постараются пресечь в зародыше самое минимальное сопротивление абхазского этноса по защите собственного существования и ускорить процесс геноцида абхазского этноса.



KavkazPlus

Прочитано : 12637


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента