АНАЛИТИКА

Взрывы в Абхазии как провокация: у абхазов отберут оружие, оставив их беззащитными перед армянами

03.08.17 17:50


Как известно абхазы в последнее время начали понимать, в какую ловушку они угодили. Этнические армяне, которые уже стали большинством в Абхазии – прибирают абхазскую землю в свои руки. Сепаратистская Абхазия сама о себе, несмотря на признание ее «независимости» оккупировавшей эти грузинские территории Россией – полностью бесправна перед лицом оккупантов. Чиновники находятся на полном содержании из российского бюджета и к тому же куплены-перекуплены местной армянской общиной. Армянское лобби также, по сути, контролирует всю политику сепаратистского режима через своих марионеток в «правительстве» Сухуми.

Постепенно прибрав к рукам экономику Абхазии, армяне претендуют на то чтобы стать здесь полноправными хозяевами и абхазы на своей земле уже чувствуют себя лишними.

Однако даже в том незавидном положении, в котором находится сегодня абхазы – они способны на отчаянное и спонтанное сопротивление обреченных. В том числе и тем же претензиям «древнего и многострадального» народа на их земли. Грубо говоря, в случае провокации местных армян, русская армия просто может не успеть спасти многих из своих «союзников», поскольку злость абхазов на «братский армянский народ» очень велика.

Отсюда вывод армянам нужно себя от потенциального сопротивления абхазов обезопасить. А для этого желательно изъять у них оружие.

Напомним, что во время войны 1992-1993 годов Россия передала абхазским сепаратистам колоссальные арсеналы современнейшего на тот момент оружия и боеприпасов. Именно с помощью этого оружия был осуществлен геноцид коренного грузинского населения в Абхазии.

В настоящее время это оружие находится в основном в ведении так называемого сепаратистского «Министерства обороны Абхазии». В случае если абхазы поймут что терять им нечего это оружие вполне может быть обращено против бывших «союзников» - армян.

Для того чтобы сепаратисты не делали глупостей, а абхазы не думали сопротивляться – это оружие решено изъять. Нужен был лишь повод.

Информационная кампания по подготовке общественного мнения в России к изъятию оружия у абхазских сепаратистов уже ведется. Причем именно с подачи армянских «доброжелателей». СМИ пишут о том, что абхазы «заражены криминалом», что в сепаратистской «республике» процветает бандитизм, к тому же недавнее убийство в сепаратистской Абхазии туристов из России явно идет не на пользу имиджу сепаратистов.

Однако нужна была масштабная провокация для того чтобы с помощью России разоружить абхазов. И ее как раз устроили 2 августа 2017 г. На складе боеприпасов «Минобороны Абхазии» в селе Приморское Гудаутского района Абхазии произошла серия взрывов. При взрывах пострадали десятки человек, погибли две туристки из России из Санкт-Петербурга – т.е. землячки самого Владимира Путина.

Поскольку у сепаратистов все насквозь коррумпировано, то можно предположить, как охраняются военные склады. Они охраняются «никак». Поскольку в сепаратистской Абхазии «порядок» как понятие не существует.

Так что можно не сомневаться – взрывы организовали специально.

После этого само собой разумеется «в рамках военного сотрудничества России и Абхазии» встанет вопрос, чтобы оружие абхазских силовых структур находилось «на надежном хранении». И можно не сомневаться – от «независимой» Абхазии все вооружение и абхазской «армии» и возможно милиции будет передано «надежным партнерам» – оккупационной российской армии. Да и в российских СМИ наверняка начнется кампания, что вообще абхазскую армию пора распустить, поскольку она и так особой боевой силы не представляет, а для «обороны независимости Абхазии» действует «договор о взаимопомощи» в оборонной сфере с РФ.

Вслед за этим наверняка разоружат и абхазскую милицию, поскольку уже в российских СМИ уже охарактеризовали как до предела криминализированную. В итоге абхазы будут быстро разоружены.

Армян же Абхазии никто разоружать не будет. Ведь они будут утверждать, что они «боятся турецкого геноцида». И наоборот – будут требовать пополнить свои арсеналы, на случай если к ним сунутся с «геноцидными намерениями» турки или «грузинские агрессоры».

В итоге на сепаратистской территории вскоре должен сложиться новый баланс сил. Полностью безоружный абхазский этнос лишенный всех средств самозащиты и отброшенный на обочину жизни и вооружённые до зубов община абхазских армян, пользующаяся покровительством своего могущественного этнического лобби в оккупировавшей Абхазию России, во главе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым (Калантаровым). Плюс, как известно, в интересах армянского лобби сегодня во многом осуществляется и оборонная политика Российской Федерации, особенно на оккупированных грузинских территориях.

Все это ставит абхазский этнос действительно полностью в безнадежное положение. Символично что взрывы произошли сразу после того как был анонсирован визит в сепаратистскую Абхазию президента РФ Владимира Путина. Так сказать главе России наглядно показали, что доверять абхазам оружие не нужно и спокойнее будет их разоружить.

Прогнозы «Кавказплюс» о критической ситуации, сложившейся для абхазского этноса начинает сбываться с потрясающей скоростью. Если абхазы не одумаются и не начнут просить Грузию о помощи – они неминуемо погибнут.


KavkazPlus

Прочитано : 19639


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента