АНАЛИТИКА

Армянский фестиваль краденой долмы добрался до Батуми

04.08.17 15:40


Фестивали армянских кулинарных присвоений и фальсификаций стремительно распространяются по Грузии.

Как известно в Тбилиси фестивали присвоенной армянами азербайджанской долмы проводятся уже несколько лет. Был такой фестиваль и в нынешнем году. Но на этот раз армяне решили Тбилиси в пропаганде своих «кулинарных претензий» не ограничиваться.

В летние месяцы самыми оживленными с точки зрения наплыва туристов и отдыхающих становятся приморские города Грузии, прежде всего Батуми. Именно здесь впервые состоялся «Фестиваль-конкурс «армянской» толмы», а точнее фестиваль присвоенной армянами азербайджанской долмы.

Издание «Sputnik Грузия» сообщило о том, что на этом кулинарном мероприятии «краденой долмы» десятки домохозяек, проживающих в Батуми, представили приготовленную ими якобы «армянскую толму». Фестиваль-конкурс прошел на территории армянской церкви Сурб Пркич. Всего на конкурсе было представлено более 30 разновидностей долмы. Победители фестиваля-конкурса были награждены почетными грамотами и ценными призами. Праздник посетили сотни гостей, в том числе туристы, отдыхающие в черноморском городе.

Батуми как место выбора фестиваля армянскими фальсификаторами понятно. В городе много отдыхающих, в том числе и туристов из-за пределов Грузии. Также у организаторов «конкурса украденного блюда» здесь есть база – армянская церковь Сурб Пркич входящая в епархию армянской церкви Грузии возглавляемую Вазгеном Мирзаханяном.



Но опять-таки возникает вопрос: неужели епархии армянской церкви в Грузии больше нечем заняться, как пропагандировать незаконное присвоение чужих кулинарных блюд? Ведь церковь в первую очередь предназначена вообще-то для молитв, а не для кулинарных фестивалей.

Между тем, даже в церковные праздники армянские церкви стоят полупустые и сами армяне игнорируют богослужения. Зато на фестивали краденого чужого кулинарного искусства идут очень многие, и наблюдается аншлаг.

Если даже действующие армянские церкви в Грузии используются не по назначению, то, что будет с теми 442 грузинскими храмами на которые незаконно претендует епархия армянской церкви во главе с Вазгеном Мирзаханяном? Неужели их тоже превратят в «закусочные», где будут предлагать краденые армянами чужие блюда?. Это будет еще большое надругательство над грузинскими православными святынями.

Вообще-то грузинская общественность должна задать вопрос: насколько «религиозной организацией» является армянская церковь в Грузии, которая вместо того чтобы решать духовные вопросы армянской общины больше занимается присвоением чужого кулинарного наследия. Да и самим гражданам армянской национальности Грузии, похоже, позиция их духовных лидеров не совсем понятна – иначе как объяснить, что при столь многочисленной армянской общине даже в большие церковные праздники армянские церкви стоят фактически пустыми.


KavkazPlus

Прочитано : 2584


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента