АНАЛИТИКА

Российские оккупационные власти в Цхинвальском регионе сокращают сепаратистов-дармоедов

07.08.17 17:05


Сепаратистское псевдогосударство под названием «республика Южная Осетия» представляет собой пример просто запредельного нахлебничества на бюджете страны – оккупировавшей Цхинвальский регион – в данном случае России.

Пожалуй, ни в одном нормальном государстве мира нет столько «госслужащих» и силовиков, «военных» и «полицейских» по отношению к реальной численности населения как в так называемой «республике Южная Осетия».

Реально населения в Цхинвальском регионе, если не считать российских оккупационных войск осталось не более 20 тыс. человек. Из них едва ли не большая часть – пенсионеры, а оставшиеся работают в различных так называемых «государственных органах» и силовых структурах, которые содержатся на огромные (по масштабам оккупированного региона) дотации из российского бюджета.

При этом численность так называемой «Юго-Осетинской милиции» просто запредельна. На 20 тыс. человек реального населения так называемой «Южной Осетии» приходится почти 1 тыс. милиционеров и «сотрудников МВД».

От кого охраняют покой осетин эти стражи порядка, регулярно получающие зарплату – по факту из российского бюджета? Неужели от самих себя?

К этим дармоедам нужно добавить еще так называемых «военнослужащих» а точнее боевиков так называемых «Вооружённых сил Южной Осетии», которые официально насчитывают свыше 1 тыс. человек.

При этом Россия исправно платит такой огромной армии сепаратистов-дармоедов зарплаты, содержит их «офисы» и «штабы», дает деньги на довольствие и на «учения» вооружает современнейшим оружием. Но понятно, что большого толку от сепаратистских «милиционеров», а тем более «военных» для России в Цхинвальском регионе мало. Они просто «мешаются под ногами» у регулярной российской армии, оккупировавшей регион.

В итоге в Москве решили постепенно перестать играть в слишком дорогую для российского бюджета комедию под названием «армия» и «милиция» «Южной Осетии», и дармоедов решено сократить.

Тем более что поэтапная «оптимизация штатной численности сепаратистского «министерства внутренних дел» была предусмотрена в так называемом «соглашении между МВД Южной Осетии и России», подписанном в мае прошлого года в рамках так называемого «большого договора о союзничестве и интеграции, заключенном Россией и сепаратистскими марионетками в марте 2015 года. Аналогичные соглашения подписаны и относительно сепаратистской «армии».

Списки на сокращение доверили подготовить самим сепаратистам. Сокращение так называемой «армии Южной Осетии» пропагандирует сам так называемый «президент» сепаратистского образования Анатолий Бибилов. По его словам «оптимизация югоосетинской армии» не будет болезненной, сокращения коснутся в первую очередь пенсионеров.

Отвечая на вопрос, касающийся соглашения с Россией о порядке вхождения отдельных подразделений так называемой «югоосетинской армии» в состав Вооруженных сил России, Анатолий Бибилов сказал: «К сожалению, вопросы обороны сегодня обсуждают все, кроме самих военных. Я сам слежу за соцсетями, и когда читаешь вот эту «белиберду», диву даешься. Вы хотите, чтобы у нас Министерство обороны было из 1500−2000 людей. Скажите мне, на что мы их должны содержать? Люди, которые далеки от военной составляющей, они не понимают, что нужны деньги на зарплату, технику, запчасти, вооружение, боеприпасы. Никто из этих людей не понимает, что для того, чтобы содержать армию, бюджет у нас должен быть миллиардов 10».

Таким образом, сепаратистских боевиков называющихся громко «югоосетинской армией» попросту разгонят. Несколько человек имеющих связи в Минобороны России может и примут в ВС России – не более того.

Сокращения начинается и в так называемом «МВД Южной Осетии». Глава этого так называемого «МВД» Игорь Наниев заявил, что «в ходе оптимизации в министерстве внутренних дел Южной Осетии будет сокращено около 300 сотрудников ведомства».

По словам Наниева в первую очередь оптимизация штатной численности «МВД» коснется сотрудников пенсионного возраста, а также тех, кто «недобросовестно относятся к своим обязанностям». В случае необходимости в МВД будет проведена переаттестация.

«Изменения в штатной системе МВД неизбежны. Первая фаза оптимизации закончится в октябре этого года и пройдет безболезненно. Всего под сокращение попадают около 300 сотрудников», — сказал Наниев. Министр заверил, что попавшие под сокращение будут получать российские пенсии, для этого каждый уходящий на пенсию сотрудник МВД должен будет обратиться с заявлением в соответствующие органы министерства внутренних дел Северной Осетии.

Т.е. все равно нагрузка на российский пенсионный фонд от «сепаратистских милиционеров-пенсионеров» сохранится. Но, по крайней мере, в Цхинвальском регионе не будут плодить молодых дармоедов – не секрет что едва ли не большая часть осетинской молодежи в сепаратистском регионе мечтает устроиться в местное так называемое «МВД».

Сокращение финансирования Россией цхинвальских сепаратистов-дармоедов неизбежно приведет к росту безработицы в регионе и усилению миграции самих осетин из своей так называемой «республики». Это только усугубит демографическую катастрофу на сепаратистской территории.
Ведь в условиях, когда сепаратисты сами «отгородились» от остальной территории Грузии – экономика здесь развиваться не может по определению. А значит у оставшегося немногочисленного населения Цхинвальского региона, при сохранении оккупации просто нет перспектив – тем более что «подачки» из российского бюджета заканчиваются.



KavkazPlus

Прочитано : 3421


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента