АНАЛИТИКА

«Лавровщина» или как армянское лобби губит Путина и Россию, затягивая их в сепаратистское болото

09.08.17 11:25


Вменяемые русские патриоты должны наконец-то обратить внимание, кто окружает главу государства – Владимира Путина и дает ему «советы» по внешней политике.

Прежде всего, это касается личности главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова (настоящая фамилия – Калантаров), который, будучи этническим армянином, похоже, помешался на армянском национализме и делает все, чтобы создать прецеденты перекройки границ на постсоветском пространстве, чтобы в соответствие с этими прецедентами присоединить к Армении азербайджанский Карабах, где как прикрытие армянской оккупации провозглашена сепаратистская «НКР».

При этом мало кто из русских патриотов обращает внимание на то, что созданием таких прецедентов Лавров-Калантаров губит Россию, а президента РФ выставляет реальным посмешищем перед всем миром.
Вообще-то залог сохранения России как державы – дружеские отношения с бывшими постсоветскими государствами. Это аксиома – не нуждающаяся в доказательствах. Сама Россия тратит на это бешеные деньги, на тот же Евразийский союз (ЕАЭС).

Самый же верный способ «нагадить» России – это отрезать от какого-нибудь постсоветской страны «кусок» признав его «независимость» или присоединив его к себе и сделав это государство враждебным.

Увы, в политике России на постсоветском пространстве вновь взяла верх «лавровщина». Хотя, похоже, был шанс, что руководство РФ, прежде всего Владимир Путин, от нее отойдет.

Одно время были заметны попытки пересмотреть политику «раздела» суверенных стран у руководства РФ в Сирии, где Владимир Путин поддержал законную сирийскую власть во главе с Башаром Асадом и выступает последовательно за сохранение единства Сирийского государства. Казалось бы, Россия постепенно возвращает статус великой державы и перестает «играться» в сепаратистские псевдогосударственные образования.

Но 8 августа 2017 г., в годовщину агрессии против Грузии, которая «оттолкнула» эту страны от России, президент России Владимир Путин прибыл в оккупированную Абхазию. При этом визит Путина в Абхазию до последнего момента не подтверждался администрацией президента России. Т.е. Путин колебался – слушаться ли ему Лаврова и подобных ему «доброжелателей». И в конце концов послушался.

«Нам есть о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал президент России на встрече со своим марионеткой Хаджимбой. Подтвердив, что Россия, следуя «лавровской политике» сама себя лишает возможностей возрождения как великой державы.

Также символично, что предыдущий визит Владимира Путина в сепаратистскую Абхазию был в конце августа 2013 года. Потом произошли украинские события, где вновь была сделана ставка на сепаратизм, и вновь с проигравшем для России, приобретшей врага в лице реально братского и самой близкой, этнически, ментально и кровно государства.

Именно из-за Лаврова для России была потеряна Украина - коренная Киевская Русь, которая стоит для России сотни «Абхазий» и тысячи «Южных Осетий». И потеряна как из-за того что Сергей Лавров «прозевав» майданный переворот в Киеве, так и по причине Лавровской политики «обгрызания» от суверенных государств сепаратистских «кусков», которая в августе 2008 года стала с подачи Лаврова «принципом российской геополитики».

Грузия могла быть дружественной России, но как единая страна. Население Саакашвили ненавидело – оно его позже прогнало без всякой России. Но ограничились «кусками» Абхазией и Цхинвальского региона сделав себе враждебной Грузию. Потом по той же схеме организовали «присоединение» к России Крыма и части Донбасса сделав просто запредельно враждебной России Украину.

Странно, что при этом российские патриоты оправдывают Лавровскую политику тем, что, дескать, «Россия собирает земли». Но ведь пока Россия ничего реально не «собрала». Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Крым с размещенным там Черноморским флотом РФ и так по факту были российскими. За пределами этих территорий не присоединено ни одного села. Ни одного! А вот «почти российская» Украина не то что потеряна, но стала дико враждебной России. Это настолько жуткое поражение, что его не компенсирует даже геополитическое «экономическое чудо» в Абхазии, которое даже не просматривается – скорее наоборот.

Путин приехал на территорию, где, несмотря на все бешеные российские вливания, царят первобытные криминальные нравы и жит просто опасно. В Гудаутском районе недавно Абхазии было совершено вооруженное нападение на российских туристов, один из них был убит. Также в селе Приморском Гудаутского района загорелся склад боеприпасов в Абхазии, около 60 раненых, 35 из них – граждане России, две женщины из Санкт-Петербурга погибли. Причем есть большие подозрения что такой «бардак» тоже на сепаратистской территории организуется специально тем же армянским лобби, для того чтобы ускорить переход сепаратистской территории под полный контроль армянской общины.

И получается что лидер великой страны – Владимир Путин ведет себя как пешка в армянских геополитических играх. Это позор и унижение – если говорить откровенно. Путин своими действиями по упорной поддержке сепаратистских квазигосударств наносит вред России, и Сергей Лавров и армянское лобби убеждают его, что он таким образом «восстанавливает величие державы».


KavkazPlus

Прочитано : 2458


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента