ОБЩЕСТВО

Нужно ли уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин?

10.08.17 17:35


«Политическая платформа - Новая Грузия» в ближайшее время подготовит законодательную инициативу об уравнивании пенсионного возраста мужчин и женщин. Как заявили на вчерашнем брифинге члены партии, пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин должен составлять 60 лет. Лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе считает, что различие между пенсионным возрастом мужчин и женщин является абсолютно дискриминационным подходом. «Мы обратимся к правовой процедуре и требуем уравнять возраст. Я считаю, что этот возраст должен составлять 60 лет. Для этого, в первую очередь, мы соберем 30 000 подписей, а потом внесем иск в конституционный суд. Это не часть предвыборной кампании. Этот процесс продолжится и мы доведем дело до конца», - заявил Георгий Вашадзе, по словам которого, «в развитых странах пенсионный возраст женщин и мужчин равен, а та норма, которая сегодня действует у нас, носит дискриминационный характер. «Нужно ли уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин?» - с таким вопросом мы обратились к представителям общественности», - пишет газета «Резонанси».

«Думаю, это какая-то попытка пиара. Это не тот вопрос, который нужен для развития страны. Во всем мире устроено по-разному, потому что мужчина отличается от женщины. Их главная мотивация - проявить и показать себя», - заявил в беседе с корреспондентом издания фотограф Юрий Мечитов.

«В принципе, я согласен, потому что никто не сомневается в различиях между мужчиной и женщиной. Если речь идет о труде, то женщины трудятся так же, как мужчины. Естественно, мужчины лучше переносят физические нагрузки. Думаю, будет правильно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин», - считает режиссер Мераб Кокочашвили.

«Это нереальное требование. В мире так не принято, поэтому не нужно внедрять то, что не принято в мире. Во всех развитых странах мужчина работает до 65 лет, а женщина до 60-ти», - пояснила журналистка Анна Ратиани.

«Я пенсионер, но свою профессиональную форму не теряю и продолжаю работать. Так что я не думаю, что это радикально что-то изменит. Все зависит от того, каким будет труд. Если мужчина работает шахтером или летчиком, ему полагается ранний выход на пенсию. Я не думаю, что это принесет что-либо обществу. Все партии пытаются показать себя. Это неудачная попытка написать очки. Лучше пусть занимаются делом. Пусть создают консолидированную партию, чтобы объединить своих избирателей. Пусть не тратят время на мелочи. Пусть успокоятся, дождутся результатов выборов, по которым станет ясно, кто что из себя представляет», - заключил архитектор-урбанист Ладо Вардосанидзе.


Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 541


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента