ОБЩЕСТВО

Погибший в Афганистане грузинский миротворец похоронен в родном селе в Имеретии

11.08.17 13:45


Грузинский миротворец Мдинари Бебиашвили, погибший в Афганистане в ходе миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), был похоронен с воинскими почестями в его родном селе Мартотубани в Имеретии.

На гражданской панихиде, которая накануне была организована в Успенском соборе города Зестафони, присутствовали министр обороны Леван Изория, начальник Генерального штаба ВС Грузии Владимир Чачибая, руководитель союзнического офиса НАТО в Грузии Уильям Лахью, а также председатель комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

Глава грузинского оборонного ведомства еще раз выразил соболезнования членам семьи погибшего военного, отметив, что Мдинари Бебиашвили «пожертвовал собой ради интересов Грузии».

25-летний младший сержант Бебиашвили погиб в результате нападения на патруль близ авиационной базы Баграм. В ходе нападения ранения получили еще трое грузинских военных.

Бебиашвили служил в ВС Грузии с 2010 года. До этого он дважды участвовал в миссии международных сил по поддержке безопасности в Афганистане (ISAF) – в 2012 и 2014 годах. Отмечен медалями «За участие в миротворческих операциях».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 505


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента