ОБЩЕСТВО

Мэрия Тбилиси начала изучать вопрос законности летних кафе на проспекте Агмашенебели

11.08.17 14:05


Столичная мэрия изучает законность размещения летних кафе на территории обновленного проспекта Агмашенебели в исторической части Тбилиси. Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии, делопроизводство по правонарушению в сфере строительства было начато в отношении 16 субъектов.

Накануне на проспекте Агмашенебели побывал мэр Тбилиси Давид Нармания, который лично ознакомился с ситуацией. Владельцев кафе обязали предоставить документ, подтверждающий законность размещения объекта, либо демонтировать обустроенные зоны. Кроме того, несколько заведений на Новом Тифлисе обязали разместить грузинские надписи на баннерах.

«Мэр столицы лично предупредил владельцев всех 16-ти субъектов. Параллельно, ведется изучение законности осуществленных реконструкционных работ зданий и сооружений на проспекте Агмашенебели», — отмечено в сообщении.

Восстанавливать часть проспекта Агмашенебели начали в феврале и завершили в конце 2016 года. В рамках проекта, первозданный вид вернули 47 историческим зданиям, из них 38 являются памятниками культурного наследия. Были полностью заменены и восстановлены крыши зданий, аутентичный вид фасадов и исторические орнаменты, укреплены дома.

Были отреставрированы старинные балконы, двери и ворота, заменены витражи и окна зданий. Кроме того, на проспекте Агмашенебели отреставрировали исторические подъезды и восстановили в них росписи и исторические надписи.

Обновленная часть проспекта Агмашенебели, которая расположена близ Саарбрюкенской площади, недалеко от Сухого моста, стала популярным местом для прогулок и отдыха жителей и гостей столицы. На территории было открыто большое число баров, ресторанов и кафе.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 244


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента