ОБЩЕСТВО

Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

17.08.17 17:20


Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда.

По данным МВД Грузии, задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу.

«Правоохранители задержали обвиняемого по горячему следу. Полиция изъяла в качестве вещественного доказательства оружие, из которого было совершено убийство», — отмечают в МВД.

Как уже сообщалось, дерзкое убийство произошло накануне днем. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места происшествия.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» (108-я и 236-я статьи УК Грузии). Эти преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Между тем телекомпания «Рустави-2» сообщает имена задержанного и жертвы – это Михаил Иашвили и его знакомый Коба Дзнеладзе.

Также по данным телекомпании, задержанный по обвинению в убийстве Михаил Иашвили отрицает предъявленное обвинение и в знак протеста уже объявил бессрочную голодовку. По информации адвоката Иашвили, он также отказывается от грузинского гражданства.

По словам адвоката, следственные мероприятия по задержанию его подзащитного были осуществлены с нарушением предусмотренной процедуры.

«Обвинение еще не предъявлено, произошло его задержание в качестве обвиняемого. Официальное обвинение будет предъявлено в течение 48 часов. Мой подзащитный категорически отрицает свою связь со случившимся. Он объявляет бессрочную голодовку, а также отказывается от грузинского гражданства и на этом этапе мы используем право хранить молчание», — заявил адвокат Давид Цинцкиладзе.

По информации «Рустави-2», несколько месяцев назад между Кобой Дзнеладзе и задержанным Михаилом Иашвили произошла ссора, переросшая в драку. Знакомые поспорили из-за бизнеса такси.

Телекомпания отмечает, что члены семьи задержанного пока воздерживаются от комментариев. Между тем соседи подтвердили журналистам, что накануне вечером в квартире Иашвили полиция провела обыск.

Сам Иашвили в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения. Вероятно, ему предъявят обвинение уже вечером.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 658


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента