ЭКОНОМИКА

Министр энергетики Грузии не исключает повышения тарифа на электроэнергию

17.08.17 17:45


Министр энергетики Грузии Илья Элошвили не исключает повышения тарифа на электроэнергию. Как заявил министр телеканалу «Имеди», в конечном итоге вопрос решит НКРЭГ, однако изменение тарифа будет зависеть от различных факторов – в том числе, от курса лари и осуществленных инвестиций.

«Регулирующая комиссия решит и в соответствии с методологией установит окончательный тариф. Когда происходит пересмотр, возможно как снижение, так и повышение. Это зависит от весьма многих факторов – в том числе, от осуществленных инвестиций, курса лари и других факторов, требующих подсчета и оценки», - заявил Илья Элошвили.

Компания «Теласи» с целью установки тарифов на распределение, передачу и потребление электроэнергии обратилась к Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ) с плановой тарифной заявкой.

Начало публичного административного производства тарифной заявки «Теласи» будет обсуждаться на запланированном 18 августа заседании НКРЭГ.

Кроме «Теласи» в комиссию с целью установки тарифа на производство электроэнергии обратилось ООО «Гардабанская ТЭЦ», с целью установки тарифов на передачу и диспетчеризацию электроэнергии - «Государственная электросистема Грузии», с целью установки тарифа на передачу электроэнергии - «ГрузРосэнерго» и с целью установки тарифа на производство электроэнергии – «Каскад Варднили ГЭС».

Как поясняют в НКРЭГ, речь идет о ежегодном плановом пересмотре тарифов.


Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 784


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента