ПОЛИТИКА

Прокуратуры Грузии и Беларуси решили углубить сотрудничество

18.08.17 16:50


Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе и генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк в ходе дусторонних переговоров в Минске договорились о дальнейшем углублении взаимного сотрудничества. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Шотадзе посетил Беларусь с рабочим визитом несколько дней назад. В состав грузинской делегации также входили первый заместитель главного прокурора Мамука Васадзе, областной прокурор региона Кахети Важа Панозишвили и начальник экономического департамента Главной прокуратуры Мераб Мургулия.

«Состоявшаяся рабочая встреча руководства Генеральной прокуратуры Республики Беларусь с делегацией Главной прокуратуры Грузии будет способствовать дальнейшему развитию взаимного сотрудничества между надзорными ведомствами обеих стран», — сказано в сообщении Генпрокуратуры Беларуси.

В ходе визита в Минск состоялась встреча в расширенном формате, на которой от белорусской стороны присутствовали заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Алексей Стук, прокурор Минской области Олег Лаврухин и прочие руководители структурных подразделений ведомства.

На встрече стороны также обсудили основные направления меморандума о взаимопонимании, подписанного в июле 2015 года. Документ предусматривает углубление сотрудничества между правоохранительными ведомствами двух стран в сфере защиты прав человека и борьбы с преступностью.

Делегации Грузии и Беларуси в ходе переговоров затронули и тему обмена опытом в вопросах борьбы с экономической преступностью.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента