ПОЛИТИКА

Посол США посетил музей оккупации в прифронтовом селе Эргнети

18.08.17 17:25


«Я твердо убежден, что оккупация долго не продлится, и эти ограждения долго не останутся» - заявил посол Соединенных Штатов Америки в Грузии. Ян Келли посетил музей оккупации в Эргнети.

"Я благодарен людям, которые по собственной инициативе устроили этот музей в доме, находящемся в 150 метрах от ограждений. Я считаю, что важно, чтобы будущие поколения знали, какова цена агрессии, и войны. Я твердо убежден, что оккупация долго не продлится, и эти ограждения здесь долго не останутся. Грузия вновь объединится, и будет успешной, независимой, и свободной страной"- заявил посол США в Грузии.

"Музей августа 2008 года" был открыт 8 августа текущего года в погребе ближайшего дома от линии оккупации в селе Эргнети.

На открытии присутствовали руководитель администрации президента, секретарь Совета безопасности, и советник президента по внешним отношениям.

Идея устроить экспозицию родилась у владелицы дома Лии Члачидзе после того, как кассетный снаряд уничтожил дом во время войны. После восстановления дома в погребе были выставлены все те предметы, которые остались после бомбежек.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента