ОБЩЕСТВО

Silk Road Group обвинила СМИ в дискредитации компании из-за статей о небоскребе Трампа в Батуми

19.08.17 11:40


Грузинская инвестиционная компания Silk Road Group обвинила мировые СМИ в целенаправленной дискредитации имиджа группы. Причиной стали сразу несколько публикаций, связанные со строительством небоскреба Trump Tower в Батуми.

Соглашение о строительстве Trump Tower было подписано между Дональдом Трампом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили в 2012 году. Планировалось, что в жилом комплексе будет 47 этажей, а его строительство обойдется в 250 миллионов долларов. Партнером компании Трампа Trump Organization с грузинской стороны выступала Silk Road Group. В начале 2017 года Trump Organization официально объявила о выходе из проекта. Вместе с тем, в Silk Road Group заявили, что строительство будет продолжено.

Американский журнал Forbes провел собственное расследование, в котором говорилось, что глава Silk Road Group бизнесмен Георгий Рамишвили, «планирует построить в Грузии фейковую Trump Tower». Позже американское издание The New Yorker писало, что строительство отеля Trump Tower в грузинском Батуми должны были финансировать предприятия, «связанные с казахскими олигархами», в частности, с Тимуром Кулибаевым – зятем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и близким соратником президента РФ Владимира Путина. The New Yorker утверждает, что соглашение Trump Organization и Silk Road Group было непрозрачным и содержало признаки коррупции с использованием банковских махинаций и отбеливания денег.

В Silk Road Group все обвинения категорически отрицают, заявляя, что они стали жертвой «кампании по целенаправленной дискредитации Трампа».

«Разные средства массовой информации, которые активно включены в кампанию целенаправленной дискредитации против президента США Дональда Трампа, периодически пытаются сделать частью этой компании Silk Road Group и ее руководство, и навести тень как на имидж компании, так и на уже осуществленные и запланированные проекты», — говорится в заявлении, распространенном группой.

В компании обвинили СМИ в «пренебрежении журналистской этикой», а также распространении «ложных и искаженных фактов».

«Наши юристы в США изучают это вопрос, и мы оставляем за собой право использовать все правовые средства для защиты наших прав», — сказано в заявлении.

Silk Road Group обещает, что в ближайшее время сделает «более широкое заявление, в котором будет дан исчерпывающий ответ в связи с вопросами, поднятыми в публикациях данных СМИ».

Silk Road Group была основана в Грузии в начале 90-х. Компания начала свою деятельность с транспортировки и торговли товарами в регионах Центральной Азии и Кавказа. За несколько лет она зарекомендовала себя как лидер в области железнодорожных перевозок жидких и сухих грузов. Сегодня Silk Road Group — это одна из ведущих инвестиционных групп на Кавказе и в Центрально-Азиатском регионе, которая работает в сферах транспорта, торговли, недвижимости, туризма и телекоммуникаций.

Основателем компании является бизнесмен Георгий Рамишвили, который заработал свое состояние, транспортируя нефтепродукты из таких мест, как Азербайджан и Чечня, в Грузию и порты на Черном море, откуда их можно было отправить на европейские рынки.

В 2004 году бизнесмен был арестован и содержался в тюрьме в течение нескольких дней, обвинения против него так и не были выдвинуты. В 2013 году правительство Грузии запустило против него расследование по подозрению в отмывании денег, но затем прекратило его, сославшись на отсутствие доказательств. По словам самого Рамишвили, сейчас ему принадлежат активы в Грузии общей стоимостью около 500 миллионов долларов.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 415


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента