ОБЩЕСТВО

Школы в селах Грузии до ноября обеспечат дровами для зимнего сезона

18.09.17 13:50


Национальное лесное агентство Грузии в этом году снабдит дровами около 1,6 тысяч государственных школ, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

В девяти регионах страны обеспечение школ дровами завершится к ноябрю.

Процесс начался с региона Мцхета-Мтианети, где дрова были переданы 10-ти школам. За раздачей дров следит замглавы Минприроды Грузии Саломе Павлиашвили.

В ведомстве рассчитывают, что эта инициатива положительно повлияет на образовательный процесс, а также будет способствовать лучшему управлению лесными ресурсами Грузии.

Более 80% семей, проживающих в селах, используют дрова, заготовленные в местных лесах. Для того, чтобы остановить вырубку леса, власти Грузии поэтапно начали снабжать сельских жителей древесными отходами.

Национальное лесное агентство, управляющее лесным фондом Грузии, взяло на себя обязательство рубить деревья для различных нужд, так как в ведомстве работают квалифицированные специалисты, которые точно знают, где и какое дерево можно рубить.

На сегодняшний день за незаконную вырубку действует штраф в размере 500 лари (около 205 долларов). За повторное действие штраф увеличивается до 1000 лари (около 410 долларов).

В Грузии леса занимают около 40% территории. Около 97% лесов расположены на склонах гор Большого и Малого Кавказа, а остальные произрастают в долинах Восточной Грузии и Колхидской низменности.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 433


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента