ПОЛИТИКА

Бурджанадзе: ЦРУ хочет сорвать ЧМ-2018 в России с помощью Саакашвили

18.09.17 16:10


Лидер партии «Демократическое движение», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что третий президент страны Михаил Саакашвили, который в настоящее время находится в Украине, работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ.

В интервью российской «Независимой газете» Бурджанадзе сказала, что целью этого проекта, является лишение России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, она уверена, что бывший губернатор Одесской области Украины хочет повлиять на результаты выборов президента РФ, которые пройдут в том же году.

«План ЦРУ», о котором якобы известно Бурджанадзе, должен быть реализован путем создания «тяжелых проблем» для России в Украине, Молдове и Грузии, уточнила она.

«Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Цель проекта — создать России серьезные проблемы в 2018 году, который важен для России двумя крупнейшими событиями. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила Бурджанадзе.
Бывший спикер грузинского парламента не пояснила, откуда у нее эта информация, и не привела никаких подтверждений ее подлинности. Вместе с тем, она считает, что российские СМИ допускают ошибку, когда афишируют деятельность Саакашвили.

«Он добился того, что его показывают по всем телеканалам если не всего мира, то России. Не мое право советовать, но мне кажется, это неправильно: подобный подход только повышает его популярность, а он сам будет работать против Путина, против России. Пиар-активность ему помогает», — добавила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе в 2003 году была одним из лидеров «революции роз» и членом команды президента Саакашвили. Весной 2008 года Бурджанадзе покинула пост спикера парламента и стала лидером радикальной оппозиции. Несмотря на смену власти в Грузии в 2012 году, ее партия не попала в парламент ни после выборов в 2012, ни в 2016 году.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 928


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента