ПОЛИТИКА

Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

20.09.17 12:00


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP).

Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами.

Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Наша цель создать еще большую прозрачность, поскольку именно так формируются открытые отношения с обществом, а равенство граждан становится более крепким. Мы также говорили об отчетности, поскольку использование новых технологий позволяет получить отчет о деятельности политиков. Все будет записываться на цифровые устройства, что позволит предоставить доступ к информации обществу. Наверняка, все согласятся со мной, что цифровые технологии создают новые возможности для укрепления демократии», — заявил Макрон.

Грузия будет руководить «Открытым правительством» в течение года. Квирикашвили отметил, что представительство в OGP и внесение вклада в деятельность этой организации является большой честью для правительства Грузии.

«Для меня большая честь находиться среди хозяев этого важного мероприятия и обращаться к вам в качестве новоизбранного председателя глобального движения, имеющего огромное влияние на прозрачность и демократию. Надеюсь, что мы сможем продолжить деятельность, начатую правительством Франции», — заявил Квирикашвили.

Глава правительства Грузии подчеркнул, что посвятит председательство, укреплению основ открытого правления, чтобы таким образом дать возможность народу повлиять на решения власти, касающийся их повседневной жизни.

Пользуясь случаем, Квирикашвили также выразил соболезнования Мексике, которой приходится справляться с последствиями разрушительного землетрясения.

Открытое правительство — международная организация, официально учрежденная 20 сентября 2011 года с целью утверждения идеалов открытого государства: развития административного профессионализма, открытого гражданскому контролю.

В создании организации участвовали восемь стран: США, Великобритания, Бразилия, Норвегия, Индонезия, Мексика, Филиппины, ЮАР. Первое заседание организации «Открытое правительство» состоялось в Бразилии в апреле 2012 года.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 541


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента