ПОЛИТИКА

Экстрадиция Саакашвили в Грузию первым делом будет плохо именно для Грузии - Курт Волкер

20.09.17 12:50


Специальный посланник США в Украине Курт Волкер заявил, что если Михеила Саакашвили экстрадируют в Грузию, это, прежде всего, навредит Грузии, и грузинской политике.

Волкер выразил надежду, что все останется как есть, несмотря на то, что Грузия уже послала Украине требование об экстрадиции Саакашвили.

По его же словам, события последнего времени, связанные с бывшим президентом Грузии и экс-губернатором Одессы, и его активности отдаляют Украину от значимых вопросов.

"Украине многое предстоит сделать: демократические, экономические реформы, безопасность, урегулирование конфликта с народом Донбасса. Думаю, действия Саакашвили отдаляют нас от этих важных вопросов. Перевод внимания ничего хорошего не даст. Не думаю, чтобы такая драматизация была полезной для Украины или Грузии. У Украины впереди действительно много неотложной работы, и она не должна терять время на это. В то же время, Украина должна доказать, что там есть верховенство закона, все должно произойти справедливо"- заявил Курт Волкер.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 559


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента