ОБЩЕСТВО

Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

21.09.17 10:50


Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению.

Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

«Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке», — говорится в сообщении пресс-службы суда Железнодорожного района Витебска.

Согласно данным следствия, обвиняемые целенаправленно склоняли 18-летних учащихся одного из учебных заведений Витебска к систематическому оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение в Стамбуле. Девушкам объясняли условия работы и оплаты, способы связи с родственниками и знакомыми, предупреждали о конспирации.

Сотрудникам органов внутренних дел Витебска стало известно о преступных намерениях мужчин. На основании оперативной информации оба подозреваемых были задержаны 25 мая.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 640


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента