ПОЛИТИКА

Премьер-министр Грузии встретился с президентом Узбекистана

21.09.17 11:50


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провели встречу в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит с 18 по 22 сентября в Нью-Йорке, говорится в сообщении пресс-служба главы правительства.

Президент Узбекистана акцентировал внимание на многолетней дружбе между двумя странами, а также подчеркнул потенциал сотрудничества в транспортно-логистической сфере.

В ходе дискуссии было сказано о необходимости активизировать контакты в торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах. Стороны обсудили перспективы назначения прямых рейсов между двумя странами.

В ходе встречи президент Узбекистана подчеркнул важность транзитного потенциала Грузии, в частности важность морского порта Анаклия, железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и скоростной магистрали Восток-Запад.
Было отмечено, что после нынешнего заседания отношения двух стран переходят приобретут характер стратегического сотрудничества.


Источник: Sputnik-Грузия /www.sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 433


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента