ОБЩЕСТВО

Тело Зураба Соткилава доставили в Тбилиси

21.09.17 12:30


Тело оперного певца Зураба Соткилава сегодня на рассвете, 21 сентября, доставлено на родину. Народный артист СССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни в Москве 18 сентября в возрасте 80 лет. Согласно последней воле артиста, он будет похоронен в Грузии.

Гроб с телом Соткилава в Тбилисском международном аэропорту встречали грузинские деятели искусства и представители власти. Среди них - экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, музыкант Анзор Эркомаишвили, дирижер Давид Мукерия и многие другие,.

Похоронят Зураба Соткилава в субботу, 23 сентября, на Сабурталинском кладбище, на территории, прилегающей к церкви. Панихида пройдет сегодня и завтра в Доме артиста. Гражданская панихида состоится в субботу в красном зале Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 478


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента