ПОЛИТИКА

Парламент Грузии перешел на предвыборный режим работы

21.09.17 12:45


Парламент Грузии переходит на предвыборный режим работы, сообщил председатель парламента Ираклий Кобахидзе на пленарном заседании 20 сентября.

Согласно регламенту, за месяц до проведения парламентских или президентских выборов, или выборов в органы местного самоуправления, пленарные заседания парламента не проводятся.

«Согласно регламенту, парламент Грузии переходит на предвыборный режим работы. В случае необходимости мы будем проводить запланированные или внеплановые заседания парламента», –сказал Кобахидзе.

В предвыборный период в случае необходимости пленарные заседания созывает председатель парламента по своей инициативе или по требованию не менее одной четверти состава законодательного органа.

Выборы в местные органы власти состоятся 21 октября. Они будут проходить в 64 городах и районах Грузии. Избирателям предстоит выбрать 64 мэров городов и районов, а также 2 тысячи 58 депутатов в 64 местных сакребуло.

Участвовать в выборах будут 24 партии и 5 блоков, которые уже прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии. Также в разных городах и районах в выборах планируют участвовать 15 независимых кандидатов.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 460


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента