РЕГИОН

Де-факто МИД Абхазии требует включения республики в работу структур ООН

21.09.17 17:50


Де-факто МИД оккупированной Абхазии обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу и заявил о желании выступать с трибуны ООН наравне с другими странами, сообщила пресс-служба де-факто внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Согласно заявлению де-факто МИД Абхазии, на проходящей в Нью-Йорке Генассамблее ООН, руководители Польши, Словакии, Турции, Литвы и Эстонии осудили нарушения прав человека и посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии и, таким образом, продемонстрировали нежелание международного сообщества учитывать позицию народа Абхазии, который "отстоял свое законное право на независимое и свободное развитие".

"Обращаем внимание генерального секретаря ООН на необходимость создания механизма для участия представителей Республики Абхазия в работе профильных структур Организации Объединенных Наций. Донесение позиции Республики Абхазия с высокой трибуны ООН до широкой международной аудитории способствовало бы созданию условий для равноправного диалога между Абхазией и Грузией и поэтапного разрешения грузино-абхазских противоречий", — говорится в сообщении де-факто МИД Абхазии.

Как отмечает де-факто МИД, "лидеры европейских стран остаются в плену собственных политических иллюзий и продолжают руководствоваться пропагандистскими штампами, навязываемыми Грузией мировому сообществу".

Де-факто МИД Абхазии подчеркивает, что "политизированные и однобокие оценки регулярно звучат из уст западных политиков высокого уровня, которые имеют достаточно поверхностные представления о политических, правовых и исторических аспектах грузино-абхазского конфликта".

Прочитано : 6400


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента