АНАЛИТИКА

Армянские «джавахкские» сепаратисты ставят ультиматумы грузинским властям

06.10.17 16:10


После попытки армянских экстремистов захватить грузинский храм в Кумурдо вновь начинают заявлять о себе лидеры армянских «джавахских» сепаратистов, среди которых особое место занимает Ваагн Чахалян.

Напомним, что Ваагн Чахалян является «сепаратистом со стажем». В 2008 году он был арестован, а в апреле 2009 года был осужден на 10 лет лишения свободы по совокупности обвинений в хранении оружия и организации массовых мероприятий, нарушающих общественный порядок.

24 января 2013 года в рамках широкомасштабной амнистии и под давлением армянского лобби грузинские власти досрочно выпустили Ваагна Чахаляна из тюрьмы. И как оказывается, совершенно напрасно. Деструктивную деятельность по разжиганию «джавахского» сепаратизма Ваагн Чахалян не прекратил, более того, сегодня, по сути, угрожает грузинским властям и ставит ультиматумы.

После пресеченной грузинской полицией попытки армянских экстремистов захватить храм Кумурдо 30 сентября 2017 г. Ваагн Чахалян на своей странице в Facebook не только поддержал экстремистов, но выступил с ультиматумами по отношению властям Грузии.

Согласно заявлению Ваагна Чахаляна власти Грузии, якобы «уступая турецко-азербайджанскому экономическому и политическому давлению», «продолжают демонстрировать неадекватное, дискриминационное отношение к национально-культурным и религиозным правам местного армянского населения». Более того, Ваагн Чахалян считает, что «реформы по обеспечению этих прав проводятся очень медленно и не соответствуют ожиданиям армянского населения.»

«Посему призываем власти Грузии немедленно обеспечить логическое и конструктивное решение данной проблемы и не провоцировать недовольство армянства Джавахка» – ультимативно заявляет Ваагн Чахалян.

Хотя дальше Ваагн Чахалян призывает «армянское население «джавахка» не поддаваться на опасные и недальновидные провокации деструктивных элементов, очевидно, что ему мир и стабильность в регионе не нужны. Он просто больше озабочен тем, чтобы не было «фальстарта» сепаратистского мятежа, пока тот же ереванский режим и армянская военная машина, а также армянское лобби во всем мире не подготовилось к его поддержке.

Ультимативный характер заявления Ваагна Чахаляна относительно событий в Кумурдо заставляют грузинские власти принять адекватные меры по борьбе с так называемым «джавахкским» армянским сепаратизмом. Ведь очевидно, что эта провокация не последняя.

Армянские экстремисты нашли самое больное и уязвимое место грузинского народа – его святыни, которые долгие годы находились в запустении и поругании и сегодня пытаются именно захватом святынь деморализовать грузинский народ, заставить забыть его о своей истории и полностью подчинится наглым требованиям армянских националистов.

При этом ничем иным как вмешательством в дела грузинского государства являются требования армянских экстремистов прекратить сотрудничество с Турцией и Азербайджаном. Недопустимо, чтобы такие деятели как Ваагн Чахалян диктовали Грузии условия ее внешней политики. Грузия – суверенное государство поддерживало, и будет поддерживать союзнические отношения с Турцией и Азербайджаном, особенно когда смертельная угроза сепаратизма нависла над целыми странами.

Наоборот, между Грузией и армянскими экстремистами нет, и не может быть никакой «дружбы». Ведь именно армянские националисты сознательно поддерживают сепаратизм, где только возможно. Именно армянские националисты сделали все возможное для отторжения от Грузии Абхазии (где в 1992-1993 гг. воевали и творили зверства над мирным грузинским населением армянские боевики из батальона им. Баграмяна) и Цхинвальского региона и организовали там этнические чистки и намерены дальше расчленять Грузию.

Кроме того, деятели подобные Ваагну Чахаляну, ответственные за разжигание сепаратизма, зачастую до сих пор разгуливают на свободе и занимаются подрывной деятельностью в регионе Самцхе-Джавахети. Поэтому грузинским правоохранительным органам нужно срочно заняться ликвидацией сепаратистского подполья в данном регионе. Поскольку события в Кумурдо показали, что нападение армянских экстремистов могут последовать абсолютно неожиданно и не только на храмы, но и на другие стратегические важные объекты.

В регионе Самцхе-Джавахети неоднократно находили нелегальные склады оружия – т.е. сепаратистское подполье здесь не только существует, но и хорошо вооружено. Недооценка армянского экстремизма чревата неожиданным сепаратистским вооруженным мятежом последствия, которого для грузинской государственности будут катастрофическими.


KavkazPlus

Прочитано : 9757


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента