ОБЩЕСТВО

Первые лица Грузии выразили соболезнования в связи с кончиной Лики Кавжарадзе

12.10.17 13:00


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и глава парламента Ираклий Кобахидзе выражают соболезнования родным и близким по поводу кончины известной грузинской актрисы Лики Кавжарадзе.

Умершую актрису обнаружил в ее собственной квартире знакомый. По предварительным данным, на ее теле не обнаружено следов насилия или повреждений. Точные причины смерти установят эксперт-криминалисты. Тело уже доставили в прозектуру. По факту начато следствие по 115-й статье УК «доведение до самоубийства» — это стандартная процедура в случае обнаружения тела.

26 октября Лике Кавжарадзе исполнилось бы 58 лет. У актрисы есть единственный сын и внук – они проживают в США, так же как и первый муж Лики Кавжарадзе. Актриса была замужем дважды, но в последние годы жила одна. В одном из своих последних интервью Лика Кавжарадзе рассказала, что увлеклась рисованием и готовит персональную выставку.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Начала сниматься в кино с 12 лет. Снялась в более 20 фильмах. Считается одной из самых красивых актрис за всю историю грузинского кинематографа.

Мировое признание и славу Кажарадзе принес фильм «Натврис хе» («Древо желаний») выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе В его экранизации одноименной повести писателя Георгия Леонидзе Кавжарадзе исполнила роль Мариты. Ее героиня олицетворяет чистую красоту, которая становится жертвой патриархальных и косных устоев общества.

«Меня до глубины души потрясла смерть блистательной звезды грузинского кино Лики Кавжарадзе. Признанная легендой при жизни, Лика Кавжарадзе была одним из тех редчайших людей, которые после появления на экране беспрерывно пользовались безоговорочной любовью и уважением каждого грузина. Вместе со всем нашим обществом я чту ее память и сочувствую членам ее семьи и близким», — написал на своей странице в фейсбуке Георгий Маргвелашвили.

Лика Кавжарадзе навсегда останется в сердцах людей символом красивейшей грузинской женщины, — уверен глава правительства.

«Выражаю огромную скорбь в связи с кончиной грузинской кинозвезды Лики Кавжарадзе. Я верю, что она навсегда останется в сердцах людей символом красивейшей грузинской женщины, которую не обесцветит время. Разделяю горе семьи Лики Кавжарадзе, соболезную им и всей Грузии», — написал Квирикашвили на своей странице в фейсбуке.

Грузинский кинематограф и преданный ему зритель понес тяжелейшую потерю в качестве кончины Кавжарадзе, — отмечает спикер парламента Грузии.

«Грузинский кинематограф и его зритель понес тяжелейшу и огромнейшею потерю — кончина Лики Кавжарадзе не является потерей только для членов ее семьи и друзей. Лика Кавжарадзе оставила самое главное для актера — созданные ею образы, которые навсегда останутся в истории кино и в памяти кинолюбителей всех поколений. Я искренне скорблю и соболезную всем, кто в течение лет восторгался ее красотой, талантом и актерским мастерством», — пишет Кобахидзе на своей странице в фейсбуке.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 667


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента