АНАЛИТИКА

Лицемерие и двойные стандарты Лаврова-Калантарова: то, что можно Армении – нельзя Грузии

12.10.17 14:55


Дикая грузинофобия главы МИДа РФ – этнического армянина и армянского националиста Сергея Лаврова (настоящая фамилия Калантарв) и его двойные стандарты в отношении к странам Южного Кавказа воочию проявились в недавнем «Сообщении для СМИ» опубликованном на осайте российского внешнеполитического ведомства.

Мало того что сепаратистские марионеточные образования «Абхазия» и так называемая «Южная Осетия» так указаны как полноправные «государства» – Сергей Лавров в очередной раз нагло вмешивается во внутренние дела Грузии и советует ей с кем дружить и проводить или не проводить на своей территории военные учения. В самое время, как его любимой Армении позволяется все и любой беспредел, в том числе и на чужих территориях.

Вот выдержки из «Сообщения для СМИ» российского МИДа:

«10-11 октября в Женеве, Швейцария, состоялись очередные консультации по безопасности и стабильности в Закавказье, в которых привяли участие представители «республики Абхазия», Грузии, «республики Южная Осетия», Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин.

Делегации России, Абхазии и «Южной Осетии» акцентировали, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза региональной безопасности.

В учениях Североатлантического альянса, состоявшихся летом и осенью этого года в Грузии, было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей «деоккупации» Южной Осетии. Подобные действия Тбилиси и членов Альянса идут вразрез с целями Женевских дискуссий, обесценивают работу формата и ведут к росту напряженности в регионе. Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда резолюция Парламентской Ассамблеи НАТО в Бухаресте.»

Интересно, а почему ведомство Лаврова-Калантарова не возмущает участие в этих же самых НАТОвских учениях в Грузии «любимого союзника» РФ Армении? Ведь как раз летом 2017 г. Армения приняла активное участие в учениях НАТО «Достойный партнер». И почему то «антироссийская направленность» этих учений тогда соплеменников Калантарова совершенно не смутила.

Правда после того как сотрудничество Армении с НАТО стало совсем уж вызывающим пришлось главе РФ Владимиру Путину «вызвать на ковер» Сержа Саргсяна и запретить ему участие в следующих учениях в Грузии (где Армения намеревалась принимать очень активное участие!). Но сотрудничество Армении и НАТО продолжается! Так, к примеру, в сентябре 2017 г. Армения приняла участие в масштабных полевых учениях НАТО «Босния и Герцеговина 2017». И ни какого возмущения по этому поводу МИД РФ почему-то не высказывал.

Т.е. получается Армении сотрудничать с НАТО можно и нужно, а Грузии нельзя!

Кроме того Лаврова-Калантарова возмущает то что Грузия проводит военные учения на своей территории и надеется на деоккупацию СВОИХ земель – в частности цхинвальского региона. Но, заметим, силовых мер по деоккупации сознательно не предпринимает!

А столь любимая Лавровым Армения большую часть своей армии разместила на ЧУЖОЙ, азербайджанской территории, в оккупированном Карабахе и не только регулярно проводит там учения, но обстреливает мирные азербайджанские города и села. И не скрывает намерений расширить зону оккупации! Где возмущения Российского МИДа по этому поводу?

Вот еще выдержка из «Сообщения для СМИ» российского МИДа:

«Представители «Южной Осетии» указали на провокационный характер организуемых грузинской стороной митингов и поездок иностранных политических деятелей на линию «государственной границы». Подобные пропагандистские мероприятия чреваты серьезным обострением обстановки, ответственность за которое ляжет на Тбилиси.»

Т.е. МИД РФ публикует «возмущение» цхинвальских сепаратистов вполне мирными поездками, организуемыми грузинской стороной на линию разграничения, которую в ведомстве Калантарова громко именуют «государственной границей». Хотя эта линия абсолютно незаконна и находится на грузинской территории. Но не слова возмущения не было высказано тем же Калантаровым когда летом нынешнего года армянские оккупанты с оккупированной ими азербайджанской территории обстреляли мирное азербайджанское село и убили маленькую девочку Захру и ее бабушку.

Двойные стандарты, которые проповедует, по какому то недоразумению возглавляющий МИД РФ армянский националист Сергей Лавров-Калантров абсолютно несовместимы с той ролью, которую должна играть Россия в урегулировании конфликтов на Южном Кавказе.

Интересно, как «запоет» Сергей Лавров-Калантарв, если его любимая Армения предаст Россию и переметнется в лагерь НАТО (а этого, судя по всему, ждать, осталось совсем недолго). Опять будет обвинять Грузию в сотрудничестве с НАТО?


KavkazPlus

Прочитано : 12889


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента