ОБЩЕСТВО

C Ликой Кавжарадзе простятся в Тбилиси 14 октября

12.10.17 15:30


Прощание с известной грузинской киноактрисой Ликой Кавжарадзе состоится в столице Грузии в субботу, 14 октября.

Панихида пройдет в доме актрисы, по адресу улица Абашидзе №62 (подъезд 2, кв. 21), 12 и 13 октября, с 17:00. Об этом журналистам сообщили в министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

14 октября, в 12:00 тело Лики Кавжарадзе перенесут в храм Пресвятой Троицы в Вакийском районе Тбилиси. Похоронная церемония состоится в 15:00.

Пока не известно, где именно будет похоронена актриса – этот вопрос обсуждают сразу несколько ведомств — министерство культуры, столичная мэрия и МВД. «Об организационных вопросах похорон в настоящее время ведутся переговоры», — отметили в министерстве культуры.

Соболезнования родным и близким грузинской актрисы Лики Кавжарадзе, скончавшейся накануне, выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и глава парламента Ираклий Кобахидзе.

Умершую актрису обнаружили накануне в ее собственной квартире. По предварительным данным, на ее теле не обнаружено следов насилия или повреждений и она скончалась от сердечного приступа. Точные причины смерти установят эксперт-криминалисты. Тело после обнаружения было доставлено в прозектуру. По факту начато следствие по 115-й статье УК «доведение до самоубийства» — это стандартная процедура в случае обнаружения тела.

26 октября Лике Кавжарадзе исполнилось бы 58 лет. У актрисы есть единственный сын — Леван Тактакишвили и внук Александр – они проживают в США, вместе с первым мужем Лики Кавжарадзе, физиком Сандро Тактакишвили. Актриса была замужем дважды, с первым мужем они прожили вместе 20 лет, со вторым — семь. В последние годы она жила одна. В одном из своих последних интервью актриса рассказала, что увлеклась рисованием и готовит персональную выставку.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано.

Актерскую карьеру начала в 1972 году, когда ее пригласили работать на киностудию «Картули пилми» («Грузинский фильм»).

С самого начала своей карьеры и по сей день Лика Кавжарадзе считается одной из самых красивых актрис грузинского кинематографа.

Славу Кавжарадзе принес фильм «Натврис хе» («Древо желаний») выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе В его экранизации одноименной повести писателя Георгия Леонидзе Кавжарадзе исполнила роль Мариты. Ее героиня олицетворяет чистую красоту, которая становится жертвой патриархальных и косных устоев общества.

За свою актерскую карьеру Кавжарадзе успела сыграть в почти 20 фильмах, среди которых «Семья», «Бабочка», «Только раз», «Кавказский романс» и прочие.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 775


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента