ПОЛИТИКА

Ян Келли: У международного сообщества, в том числе у Соединенных Штатов Америки, сильное желание помочь Грузии

13.10.17 13:25


Уже третий год, как я присутствую на конференции обороны и безопасности в Батуми, и вижу, как за это время увеличилось не только количество участников, но и уровень включенности - заявил журналистам в Батуми чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ян Келли.

По его словам, международное сообщество, в том числе Соединенные Штаты Америки, очень хотят помочь Грузии.

"По моему мнению, это настоящее выражение роста значения Грузии, и признание со стороны партнеров тех тяжелых вызовов, которые есть у Грузии в контексте безопасности, и с которыми страна успешно справляется. Разумеется, у международного сообщества, в том числе Соединенных Штатов Америки, есть громадное желание помочь Грузии.

Касательно тем конференции, я жду панели в связи с черноморской безопасностью, в которой лично я участвую. Все мы, как в Европе, так и Америке, потрясены аннексией Крыма, закрытием пропускного пункта Хурчи, и агрессивными действиями России по отношению самолета НАТО и корабля на Черном море. Это чрезвычайно интересная конференция"- заявил Ян Келли.

По его словам, у Грузии двойная роль в безопасности Черного моря. Одна, как страны, имеющей береговое пространство на территории Черного моря, и вторая, как страны с функцией проводника, порта между Востоком и Западом.

"Так что у Грузии есть как стратегическое, так и политико-экономическое значение"- заявил Ян Келли.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 595


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента